LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rht, (текущая версия) :

У меня брезгливости к политике нет.

Брезгливости именно к политике у меня нет. Благо я в ней худо-бедно разбираюсь.

Другой вопрос, что имея определённые взгляды, приходится их как-то соотносить с окружающей реальностью. И далеко не всегда этот процесс приносит какие-то дивиденды. И скрывать тяжело, и за демонстрацию можно огрести по кумполу, если не впрямую, так косвенно.

Конкретно к политической бардовской песне брезгливости, как мы её понимаем, у меня нет. Я неправильно выразился. Я её избегаю, так будет точнее. И то, не всякую, ибо жизни вне политики не существует, разве что у амёб, а только ту, которая не соответствует моим внутренним ощущениям или убеждённостям.

Поэтому мне милее Визбор с его:

Крылья сложили палатки - их кончен полет,
Крылья расправил искатель разлук - самолет.
И потихонечку пятится трап от крыла...
Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла.

нежели политические куплеты Галича. Хотя песни Галича имеют право на жизнь, безусловно.

Когда человек выходит на сцену и с надрывом клеймит... — это, на мой взгляд, не искусство.

Конечно нет. Это - политический заказ.

Поэтому я, скажем, до жути не люблю Талькова с его надутой насквозь фальшивой «русскостью».

Высоцкий посмеивался в своих ранних песнях над тов. Мао, а заодно и над нашим ЦК, но делал это шутя

Видишь ли в чём дело... Высоцкому позволили это делать. А кто позволил, с какой целью, почему, и к чем это привело, я оставлю за скобками. Это не тайна, но делать я этого не хочу. Пусть кто-нибудь другой. Тем более информация не публичная, хоть и не тайная.

А в общем, да, Высоцкий был талантливым автором и исполнителем. Этого не отнять, и отрицать невозможно.

«Банька» хорошая песня, такая, экспрессивная. Её хорошо на ленточном магнитофоне слушать, где-нибудь в избушке среди заснеженных елей. Под треск поленьев в печи, да с холодной водочкой на столе, в компании верных друзей.

Написал - и захотелось поднять трубу и набрать друга, чтобы натопил баньку.
Жаль, что нельзя...

У Высоцкого мне нравится цикл песен о мужской работе.

Я этот небесный квадрат не покину,
Мне цифры сейчас не важны, —
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит — и шансы равны.

или

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!

Исходная версия Deleted, :

У меня брезгливости к политике нет.

Брезгливости именно к политике у меня нет. Благо я в ней худо-бедно разбираюсь.

Другой вопрос, что имея определённые взгляды, приходится их как-то соотносить с окружающей реальностью. И далеко не всегда этот процесс приносит какие-то дивиденды. И скрывать тяжело, и за демонстрацию можно огрести по кумполу, если не впрямую, так косвенно.

Конкретно к политической бардовской песне брезгливости, как мы её понимаем, у меня нет. Я неправильно выразился. Я её избегаю, так будет точнее. И то, не всякую, ибо жизни вне политики не существует, разве что у амёб, а только ту, которая не соответствует моим внутренним ощущениям или убеждённостям.

Поэтому мне милее Визбор с его:

Крылья сложили палатки - их кончен полет,
Крылья расправил искатель разлук - самолет.
И потихонечку пятится трап от крыла...
Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла.

нежели политические куплеты Галича. Хотя песни Галича имеют право на жизнь, безусловно.

Когда человек выходит на сцену и с надрывом клеймит... — это, на мой взгляд, не искусство.

Конечно нет. Это - политический заказ.

Поэтому я, скажем, до жути не люблю Талькова с его надутой насквозь фальшивой «русскостью».

Высоцкий посмеивался в своих ранних песнях над тов. Мао, а заодно и над нашим ЦК, но делал это шутя

Видишь ли в чём дело... Высоцкому позволили это делать. А кто позволил, с какой целью, почему, и к чем это привело, я оставлю за скобками. Это не тайна, но делать я этого не хочу. Пусть кто-нибудь другой. Тем более информация не публичная, хоть и не тайная.

А в общем, да, Высоцкий был талантливым автором и исполнителем. Этого не отнять, и отрицать невозможно.

«Банька» хорошая песня, такая, экспрессивная. Её хорошо на ленточном магнитофоне слушать, где-нибудь в в избушке среди заснеженных елей. Под треск поленьев вв печи, да с холодной водочкой на столе, в компании верных друзей.

Написал - и захотелось поднять трубу и набрать друга, чтобы натопил баньку.
Жаль, что нельзя...

У Высоцкого мне нравится цикл песен о мужской работе.

Я этот небесный квадрат не покину,
Мне цифры сейчас не важны, —
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит — и шансы равны.

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!