История изменений
Исправление djambeyshik, (текущая версия) :
Когда мне было 14 и я ещё даже не имел аккаунта на ЛОРе, я пытался всем поставить Linux. Думал, что это панацея от любых проблем с компьютерами. Меня тогда не смущало, что бывает экзотическое оборудование, что у всех свои use-case'ы, а я ещё ничего не знаю. Я просто всем навязывал свою прихоть, а родственники слишком меня любили, чтобы возражать.
Потом я понял, что, например, иногда Linux больше «жрёт» памяти и аппаратных ресурсов. Или дрова для видеокарт - тогда шёл 2010 год - сделаны через жопу. Или что usb-свисток одного голубого оператора заводится через то же самое место, через которое написаны дрова. Или что уметь входить в терминал из-под рута и делать apt-get install - это не значить знать систему. Или что у людей бывают очень мощные, сильные привычки. И самое главное - не всегда рядом есть я, чтобы решать возникающие проблемы: виндой люди пользуются по пятнадцать лет и хотя бы методом тыка способны разобраться с какими-то глюками, а линукс для них - тёмный лес, и это нормально.
Теперь у всех везде стоит винда. У отца компьютера давно уже нет, брат - звукорежиссёр, мать - бухгалтер, девушка - архитектор. Я не имею права переводить их всех на системы, предназначенные для специфических задач.
Исправление djambeyshik, :
Когда мне было 14 и я ещё даже не имел аккаунта на ЛОРе, я пытался всем поставить Linux. Думал, что это панацея от любых проблем с компьютерами. Меня тогда не смущало, что бывает экзотическое оборудование, что у всех свои use-case'ы, а я ещё ничего не знаю. Я просто всем навязывал свою прихоть, а родственники слишком меня любили, чтобы возражать.
Потом я понял, что, например, иногда Linux больше «жрёт» памяти и аппаратных ресурсов. Или дрова для видеокарт - тогда шёл 2010 год - сделаны через жопу. Или что usb-свисток одного голубого оператора заводится через то же самое место, через которое написаны дрова. Или что уметь входить в терминал из-под рута и делать apt-get install - это не значить знать систему. Или что у людей бывают очень мощные, сильные привычки.
Теперь у всех везде стоит винда. У отца компьютера давно уже нет, брат - звукорежиссёр, мать - бухгалтер, девушка - архитектор. Я не имею права переводить их всех на системы, предназначенные для специфических задач.
Исходная версия djambeyshik, :
Когда мне было 14 и я ещё даже не имел аккаунта на ЛОРе, я пытался всем поставить Linux. Думал, что это панацея от всех проблем с компьютерами. Меня тогда не смущало, что бывает экзотическое оборудование, что у всех свои use-case'ы, а я ещё ничего не знаю. Я просто всем навязывал свою прихоть, а родственники слишком меня любили, чтобы возражать.
Теперь у всех везде стоит винда. У отца компьютера давно уже нет, брат - звукорежиссёр, мать - бухгалтер, девушка - архитектор. Я не имею права переводить их всех на неполноценные системы, предназначенные для специфических задач.