LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serge10, (текущая версия) :

Задавить кого-то случайно довольно сложно, соблюдение пдд сводит шансы практически на нет.

Я за 25 лет за рулем дважды попадал в такую ситуацию. Первый раз ехал по улице (скорость километров 40-45 в час), по тротуару шла женщина с овчаркой на поводке. И вот, когда я почти поравнялся с ними, собака внезапно кидается мне под колеса и вытягивает за поводок женщину, которая теряет равновесие и падает на проезжую часть. Я успел вырулить на встречку, благо там не было никого. Но дернись собака секундой позже, все для них было бы кончено. От меня тут практически ничего не зависило.

Вторая история случилась зимой. Был гололед, впереди зажигается красный свет, я потихоньку притормаживаю, скорость километров 10 в час. По тротуару идет группа подростков лет 13-14. И устраивают возню - один дергает другого за рюкзак, тот теряет равновесие, инстинктивно хватается за первого, и оба они поскальзываются и вываливаются прямо мне под колеса (между передним и задним колесом). Если бы горел зеленый и я бы не останавливался, а ехал бы хотя бы 40 км/ч, никаких шансов у них не было бы... И снова я, как водитель, никак не мог бы повлиять на ситуацию...

Исходная версия Serge10, :

Задавить кого-то случайно довольно сложно, соблюдение пдд сводит шансы практически на нет.

Я за 25 лет за рулем дважды попадал в такую ситуацию. Первый раз ехал по улице (скорость километров 40-45 в час), по тротуару шла женщина с овчаркой на поводке. И вот, когда я почти поравнялся с ними, собака внезапно кидается мне под колеса и вытягивает за поводок женщину, которая теряет равновесие и падает на проезжую часть. Я успел вырулить на встречку, благо там не было никого. Но дернись собака секундой позже, все для них было бы кончено. От меня тут практически ничего не зависило.

Вторая история случилась зимой. Был гололед, впереди зажигается красный свет, я потихоньку притормаживаю, скорость километров 10 в час. По тротуару идет группа подростков лет 13-14. И устраивают возню - один дергает другого за рюкзак, тот теряет равновесие, инстинктивно хватается за первого, и оба они подскальзываются и вываливаются прямо мне под колеса (между передним и задним колесом). Если бы горел зеленый и я бы не останавливался, а ехал бы хотя бы 40 км/ч, никаких шансов у них не было бы... И снова я, как водитель, никак не мог бы повлиять на ситуацию...