История изменений
Исправление
rht,
(текущая версия)
:
подменяют идею реализацией
Так дело в том что понимание что такое идея как бы размыто у многих.
Это как бы не в оскорбление я говорю. Процесс понимания что такое идея зависит от типа мышления и вообще - от мыслительных процессов. Ничего оскорбительного этот пассаж не содержит.
Вот, скажем, я время от времени занимаюсь какими-то поделками. Ну, вот, есть такой долгострой - кофемашина. Когда-то занимался более-менее активно, сейчас подзабросил.
Но не суть. Это - не идея. Это - проект. Какая идеология может содержаться в девайсе для варки кофе? Никакой. Простой ящик с тремя входами и одним выходом. Все алгоритмы по приготовлению напитка из зёрен кофейного дерева известны. Что здесь нового? Даже на инновацию не тянет.
Так и в программировании. Скажем, написать ещё один вконтакт можно, но он будет тем же самым клоном фейсбука. Возможно, инновационным, но всё-равно клоном.
А вот фейсбук в своё время стал и инновацией, и идеей в одном флаконе. Он нёс новую идеологию IT-продукта.
Как, например, и вайбер. Создал новую идеологию мобильного общения.
Это как пример.
Исправление
rht,
:
Это как бы не в оскорбление я говорю. Процесс понимания что такое идея зависит от типа мышления и вообще - от мыслительных процессов. Ничего оскорбительного этот пассаж не содержит.
Вот, скажем, я время от времени занимаюсь какими-то поделками. Ну, вот, есть такой долгострой - кофемашина. Когда-то занимался более-менее активно, сейчас подзабросил.
Но не суть. Это - не идея. Это - проект. Какая идеология может содержаться в девайсе для варки кофе? Никакой. Простой ящик с тремя входами и одним выходом. Все алгоритмы по приготовлению напитка из зёрен кофейного дерева известны. Что здесь нового? Даже на инновацию не тянет.
Так и в программировании. Скажем написать ещё один вконтакт можно, но он будет тем же самым клоном фейсбука. Возможно, инновационным, но всё-равно клоном.
А вот фейсбук в своё время стал и инновацией, и идеей в одном флаконе. Он нёс новую идеологию IT-продукта.
Это как пример.
Исходная версия Deleted, :
Так что и в программировании. Скажем написать ещё один вконтакт можно, но он будет тем же самым клоном фейсбука. Возможно, инновационным, но всё-равно клоном.
Это как пример.