LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Jabber на службе криминала

, , , ,

1

2

Subj

В 2012 году Матюшев на одном из интернет-форумов, где обсуждались схемы нелегального заработка в Сети, познакомился с Сумбаевым, полагает следствие. И Сумбаев, и Матюшев тогда были в федеральном розыске по делам о мошенничестве: один, по версии следствия, устанавливал скимминговые устройства на банкоматы в торговых центрах, а второй расхищал средства с карт клиентов одного из банков. Молодые люди, общаясь в мессенджере Jabber, договорились зарабатывать вместе, следует из обвинительного заключения.

По версии следствия, сообщники взломали базы данных ООО «С7 билет» — структуры авиаперевозчика S7, а также компании «Универсальная финансовая система» (УФС), партнера РЖД. Так в распоряжении мошенников оказались логины и пароли корпоративных клиентов этих сервисов, и они смогли приобретать билеты на самолеты и поезда за счет множества юрлиц.

Билеты оформлялись на паспортные данные случайных людей, желающих подзаработать. В хакерской терминологии такие подставные лица называются «дропами», говорится в обвинительном заключении. В дальнейшем человек, предоставивший мошенникам свои паспортные данные, шел в кассу вокзала или аэропорта и оформлял возврат билета, получая наличные. Деньги перечислялись руководителям группы.

Человек, который координировал группы «дропов», назывался «дроповодом» — его функции выполняли Сумбаев и уроженец Саранска по фамилии Святкин, следует из обвинительного заключения. У Матюшева была функция «заливщика»: он внедрялся в базу, анализировал финансовое состояние юрлиц и выявлял те из них, за счет которых можно приобрести билеты. «Дропов» предполагаемые мошенники искали с помощью объявлений на форумах, при этом Матюшев использовал ник «ТС с огромной репой», а Сумбаев — «Хулиган из Питера».

★★★★★
Ответ на: комментарий от i36_zubov

вообще на рбк, новую газету и подобное говно ссылки давать неприлично в принципе

Список говна в студию! А то больно уж разные СМИ.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ни фигасе, главреды и владельцы разные. И одни и те же события они совершенно по-разному освещают.

tiinn ★★★★★
() автор топика

В говне порой жемчужины попадаются. Кстати, обратите внимание: большинство вполне адекватно воспринимают мои источники, кроме того, я дал ссылки на тематические форумы.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

надеюсь ты не пытался есть «жемчуг», который нашел в говне?

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от tiinn

думаю я, что это не для взлома их локальных соцсетей, мессенджеров и т.д.. у них там с разнообразием софта вообще слабо. какой сказали - такой и поставят. и никто ничего не будет проверять на дыры. а взлом им нужен совсем для других целей.

Iron_Bug ★★★★★
()

а других особо и нет. нынче все СМИ сорта, в той или иной мере. ну либо им выписывают штраф 22 миллиона и они закрываются.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Господа и дамы сорри за оффтоп.

Iron_Bug, короче мне тут девочка понравилась, ей уже чуть за 30, 2 высших образования и 2 работы. Живет она с мамой, у нее умер кот и нет детей.

Как ее соблазнить? //ранее мне от нее требовалась некоторая информация и я подгонял к ней с коммерческим предложением, а потом подумал, классная баба, почему бы не замутить с ней. Наверное она думает, что это все из-за денег? Што мне делать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и 2 работы. Живет она с мамой

а где и когда ты её пердолить собрался, с 2 работами? Может пусть живёт дальше?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в падике вечером, ну чо ты как маленький в конце концов?

Deleted
()

кхе-кхе... а я тут при чём? я вообще полный ноль в соблазнении. никогда даже мысли такой не было. я тебе могу что-нибудь про сишечку и отладку систем рассказать. ну или про использование осциллографа для поиска хардварных багов. про девочек я знаю крайне мало. я с ними мало пересекаюсь и я подозреваю, что они меня считают фриком или чем-то вроде того :) так что менее всего можно было бы ожидать советов по соблазнению с моей стороны.

единственное, что я заметила на репетициях и всяких концертах - бабы всегда вешаются на наиболее ярких мачо. при этом они ценят бабло и в отсутствие мачо меж собой обсуждают его материальное состояние. что как-то мерзко, с моей точки зрения. но факт.

Iron_Bug ★★★★★
()

бабы всегда вешаются на наиболее ярких мачо. при этом они ценят

ну типо не все же одинаковы, да и я не особо высокопримативен... И она такая, давно без отношений (на счет секса не в теме) но в любом случае на говнарские (реп/рок) концерты и в клубасики она не ходит, не пьет, не курит, сидит на диете (значит мужик таки нужен, наверное?).

Или проще забить, как сказал Харальд?

Deleted
()

Как например тебя можно соблазнить и какой мужчина тебе бы понравился? Почему то мне думается, что вы похожи, вот и решил спросить... Если не хочешь, можешь не отвечать, я пойму.

Deleted
()

я думаю, что это невозможно. просто у меня нет таких интересов. я ценю живые мозги, умение поддержать беседу на какие-нибудь интеллектуальные темы. очень люблю талантливых музыкантов, потому что с ними можно играть музыку и вообще всяко прикалываться. но насчёт соблазнения - это не моя область. такие подкаты я сразу вежливо заворачиваю. или невежливо, если проявляют агрессию. в общем, я в таких делах - пас. и даже близко не влезаю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ну, у меня нет вариантов. человеки смертны. возможно, если учёные в скором времени смогут клонировать людей, то можно будет создать некое подобие, очень неточное. но зачем?

Iron_Bug ★★★★★
()

короче мне тут девочка понравилась, ей уже чуть за 30, 2 высших образования и 2 работы. Живет она с мамой, у нее умер кот и нет детей.

Скажи ей что любишь кошек, ненавидишь детей и предложи перепихнуться.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.