История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Принтер Anycubic Kossel Linear Plus
При всём уважении - принтер говно, у меня предыдущая версия на работе (тот который не «linear»). Впрочем, вариант с рельсами вместо роликовых направляющих должен быть лучше. Самая большая проблема у них - 8-ми битный микроконтроллер. Дельта принтеры требуют сложных расчётов с которыми такой МК не справляется, сильно ограничивая скорость печати. Заявленная производителем максимальная скорость в 60 мм\с - это просто смешно... Даже самые копеечные «дрыгостолы» могут печатать быстрее. А скорость печати (и самое главное - качество на высоких скоростях) - очень важны... К сожалению, приходишь к этому только со-временем, когда уже не хочется тратить сутки на печать очередной свистоперделки, мне вот скорости в 80 мм\с на которой печатает мой сильно модернизированный домашний дрыгостол уже становится мало...
Да и добиться на такой конструкции хорошей инженерной точности, с компенсацией перекосов рамы (есть в новых версиях Marlin, который по-идее туда можно засунуть), перекосов стола - будет сложнее, чем у дрыгостолов.
и теперь не знаю, что с ним делать.
На самом деле - вариантов что с ним делать много. Я, например, использую его для следующих вещей: печать корпусов для своей микроэлектроники, конструирование и печать всяких бытовых деталей для себя и на заказ. Ну и мелкий бытовой ремонт, конечно - мысль что теперь я могу починить практически что угодно, очень приятна.
Исправление DawnCaster, :
При всём уважении - принтер говно, у меня предыдущая версия на работе (тот который не «linear»). Впрочем, вариант с рельсами вместо роликовых направляющих должен быть лучше. Самая большая проблема у них - 8-ми битный микроконтроллер. Дельта принтеры требуют сложных расчётов с которыми такой МК не справляется, сильно ограничивая скорость печати. Заявленная производителем максимальная скорость в 60 мм\с - это просто смешно... Даже самые копеечные «дрыгостолы» могут печатать быстрее. А скорость печати (и самое главное качество на высоких скоростях) - очень важны... К сожалению, приходишь к этому только со-временем, когда уже не хочется тратить сутки на печать очередной свистоперделки, мне вот скорости в 80 мм\с на которой печатает мой сильно модернизированный домашний дрыгостол уже становится мало...
Да и добиться на такой конструкции хорошей инженерной точности, с компенсацией перекосов рамы (есть в новых версиях Marlin, который по-идее туда можно засунуть), перекосов стола - будет сложнее, чем у дрыгостолов.
На самом деле - вариантов что с ним делать много. Я, например, использую его для следующих вещей: печать корпусов для своей микроэлектроники, конструирование и печать всяких бытовых деталей для себя и на заказ. Ну и мелкий бытовой ремонт, конечно - мысль что теперь я могу починить практически что угодно, очень приятна.
Исправление DawnCaster, :
При всём уважении - принтер говно, у меня предыдущая версия на работе (тот который не «linear»). Впрочем, вариант с рельсами вместо роликовых направляющих должен быть лучше. Самая большая проблема у них - 8-ми битный микроконтроллер. Дельта принтеры требуют сложных расчётов с которыми такой МК не справляется, сильно ограничивая скорость печати. Заявленная производителем максимальная скорость в 60 мм\с - это просто смешно... Даже самые копеечные «дрыгостолы» могут печатать быстрее.
Исходная версия DawnCaster, :
При всём уважении - принтер говно, у меня предыдущая версия на работе (тот который не «linear»). Впрочем, вариант с рельсами вместо роликовых направляющих должен быть лучше. Самая большая проблема у них - 8-ми битный микроконтроллер. Дельта принтеры требуют сложных расчётов с которыми такой МК не справляется, сильно ограничивая скорость печати. Заявленная производителем максимальная скорость в 60 мм\с - это просто смешно... Даже «дрыгостолы» могут печатать быстрее.