LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

Подгонка заряда

То есть тебе заряд для калиберного снаряда наращивать можно, а мне для БОПС нельзя? Такая «подгонка»? Американцам тоже запретишь «оперенные швейные иголки» из рельсы запускать? А то мучаются бедные с гиперзвуком, скорость повышают.

Ну и стреляй оперённой швейной иголкой из 155мм пушки - флаг тебе в зубы и барабан на шею.

Вот спасибо, что разрешил. Что бы я без тебя делал.

И придётся кормить допингами негра заряжающего

Зачем? В отечественных танковых выстрелах раздельного заряжания заряд для БОПС на 60—70% выше, чем для любых калиберных: отдельный основной, плюс дополнительный в снаряде. При этом они более чем на 10 кг легче фугасных с тем же основным зарядом.

Когда будешь стрелять из крупнокалиберной пушки в космосе, где меньше сопротивление среды, сними видос.

Мне прямо интересно стало. И что поменяется в космосе по твоему мнению? Там какая-то другая термодинамика или механика?

присобачить гвоздеобразный наконечник к _тяжёлому_ кирпичу

Прямо так и представляю твой снаряд: калиберная болванка, к которой спереди «присобачен» почти метровый «гвоздь». А как удобно его будет хранить и заряжать! Это же намного круче, чем использовать один только гвоздь без болванки, придав ему ту же или большую кинетическую энергию.

Нет, не обязательное.

Кто сказал? Сколько бы энергии ты не передал «кирпичу», я столько же сообщу «гвоздю».

Толку от дешёвого но не рабочего способа - 0.

Зайчатки разума? Сейчас работающий кинетический пенетратор танковой пушки — длинный и тонкий оперенный урановый лом, летящий со скоростью 1800 м/с. Можешь предложить лучше и дешевле? Так чего ты ещё на ЛОРе, а не бежишь из КБ в министерство обороны?

Исходная версия baka-kun, :

Подгонка заряда

То есть тебе заряд для калиберного снаряда наращивать можно, а мне для БОПС нельзя? Такая «подгонка»? Американцам тоже запретишь «оперенные швейные иголки» из рельсы запускать? А то мучаются бедные с гиперзвуком, скорость повышают.

Ну и стреляй оперённой швейной иголкой из 155мм пушки - флаг тебе в зубы и барабан на шею.

Вот спасибо, что разрешил. Что бы я без тебя делал.

И придётся кормить допингами негра заряжающего

Зачем? В отечественных танковых выстрелах раздельного заряжания заряд для БОПС на 60—70% выше, чем для любых калиберных: отдельный основной, плюс дополнительный в снаряде. При этом они более чем на 10 кг легче фугасных с тем же основным зарядом.

Когда будешь стрелять из крупнокалиберной пушки в космосе, где меньше сопротивление среды, сними видос.

Мне прямо интересно стало. И что поменяется в космосе по твоему мнению? Там какая-то другая термодинамика?

присобачить гвоздеобразный наконечник к _тяжёлому_ кирпичу

Прямо так и представляю твой снаряд: калиберная болванка, к которой спереди «присобачен» почти метровый «гвоздь». А как удобно его будет хранить и заряжать! Это же намного круче, чем использовать один только гвоздь, придав ему ту же или большую кинетическую энергию.

Нет, не обязательное.

Кто сказал? Сколько бы энергии ты не передал «кирпичу», я столько же сообщу «гвоздю».

Толку от дешёвого но не рабочего способа - 0.

Зайчатки разума? Сейчас работающий кинетический пенетратор танковой пушки — длинный и тонкий оперенный урановый лом, летящий со скоростью 1800 м/с. Можешь предложить лучше и дешевле? Так чего ты ещё на ЛОРе, а не бежишь из КБ в министерство обороны?