История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Вот я вообще не понимаю этот stratis.
btrfs, конечно, баг на баге, но понятно, ради какой высокой цели: логические снапшоты (создал снапшот, записал 100 гигов, стёр 100 гигов — снапшот снова почти ничего не весит) и умный RAID с гибкостью и валидацией данных.
А stratis? Как я это вижу, они надёргали древних технологий, из которых со всех сторон проступают фундаментальные ограничения, и радостно пишут к ним красивую обёртку. Но зачем? Ведь все, кому нужно, уже давно умеют работать с XFS и LVM, разве нет? Ничего нового он в нижележащие технологии не привнесёт.
Исправление intelfx, :
btrfs, конечно, баг на баге, но понятно, ради какой высокой цели: логические снапшоты (создал снапшот, записал 100 гигов, стёр 100 гигов — снапшот снова почти ничего не весит) и умный RAID с гибкостью и валидацией данных.
А stratis? Как я это вижу, они надёргали древних технологий, из которых со всех сторон проступают фундаментальные ограничения, и радостно пишут к ним красивую обёртку. Но зачем? Ведь все, кому нужно, уже давно умеют работать с XFS и dm, разве нет? Ничего нового он в нижележащие технологии не привнесёт.
Исходная версия intelfx, :
А stratis? Как я это вижу, они надёргали древних технологий, из которых со всех сторон проступают фундаментальные ограничения, и радостно пишут к ним красивую обёртку. Но зачем? Ведь все, кому нужно, уже давно умеют работать с XFS и dm, разве нет?