LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Ну про архитектуру-то я знаю, да. У меня C64 с 1989 года. :) Я на нем на ассемблере писал много. По тем временам прямо богатый набор адресации (13 видов адресации), двоично-десятичная арифметика и пр. Кстати, ассемблер 6502 изучал по книге Мымрина «Конструкция, применение, программирование и ремонт ПЭВМ „Агат“, так как понятно, что книг по C64 здесь не было и достать их было практически невозможно (поэтому я написал дизассемблер, дизассемблировал ROM, гыгы. :) После программирования Радио-86РК на i8080 я прямо кипятком от всего этого.

Ну и это он у нас не имел популярности (кроме Агата), а за рубежом очень даже был популярен. Я смотрел старые журналы по производсву полупроводников. Оборудование всякое на них делали, да и 8-битных компьютеров на 6502 тоже на oldcomputers много. Да и Бендер на 6502 — это знают все. :)

https://spectrum.ieee.org/tech-history/cyberspace/the-truth-about-benders-brain

Ну а какое он мог иметь развитие? Ну если только в микроконтроллеры, но Commodore за собой все это утащил. Да и вообще потом на Motorola перешли, когда Amiga выпускали. Выпустили правда после C128 на двух процессорах (+Z80), да хрень вышла.

Исправление Zubok, :

Ну про архитектуру-то я знаю, да. У меня C64 с 1989 года. :) Я на нем на ассемблере писал много. По тем временам прямо богатый набор адресации (13 видов адресации), двоично-десятичная арифметика и пр. Кстати, ассемблер 6502 изучал по книге Мымрина «Конструкция, применение, программирование и ремонт ПЭВМ „Агат“, так как понятно, что книг по C64 здесь не было и достать их было практически невозможно (поэтому я написал дизассемблер, дизассемблировал ROM, гыгы. :) После программирования Радио-86РК на i8080 я прямо кипятком от всего этого.

Ну и это он у нас не имел популярности (кроме Агата), а за рубежом очень даже был популярен. Я смотрел старые журналы по производсву полупроводников. Оборудование всякое на них делали, да и 8-битных компьютеров на 6502 тоже на oldcomputers много.

Ну а какое он мог иметь развитие? Ну если только в микроконтроллеры, но Commodore за собой все это утащил. Да и вообще потом на Motorola перешли, когда Amiga выпускали. Выпустили правда после C128 на двух процессорах (+Z80), да хрень вышла.

Исправление Zubok, :

Исходная версия Zubok, :

Ну про архитектуру-то я знаю, да. У меня C64 с 1989 года. :) Я на нем на ассемблере писал много. По тем временам прямо богатый набор адресации (13 видов адресации), двоично-десятичная арифметика и пр. Кстати, ассемблер 6502 изучал по книге Мымрина 'Конструкция, применение, программирование и ремонт ПЭВМ «Агат», так как понятно, что книг по C64 здесь не было и достать их было практически невозможно (поэтому я написал дизассемблер, дизассемблировал ROM, гыгы. :) После программирования Радио-86РК на i8080 я прямо кипятком от всего этого.