LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

Я не художник, использую inkscape для рисования диаграмм по работе и на слайды.

Надо освоить пару приемов, а потом всё отлично и удобно.

Причем эта пара приемов как раз-таки программистских. То есть нужно понять что ты не занимаешься рисованием карандашом на бумаге, а работаешь с объектами. Поэтому надо действовать не по принципу «нарисовал контуры потом закрасил некоторые области», а составлять картинку из простых объектов, со слоями, наложениями, и т.п.

И тот же crop - как выше упоминалось не имеет смысла. Есть область видимости картинки при экспорте или показе в браузере, есть пересечение объектов. У меня обычно вне «видимой» области висят всякие вспомогательные объекты - палитра из базовых форм для копипаста внутрь страницы. И после окончания работы она не удаляется, это рабочая область.

Единственная беда - коллеги боятся svg, поэтому если делаешь диаграмму с прицелом не на показ а на редактирование её в будущем кем-нибудь ещё, начинаются проблемы.

Исходная версия alpha, :

Я не художник, использую inkscape для рисования диаграмм по работе и на слайды.

Надо освоить пару приемов, а потом всё отлично и удобно.

Причем эта пара приемов как раз-таки программистских. То есть нужно понять что ты не занимаешься рисованием карандашом на бумаге, а работаешь с объектами. Поэтому надо действовать не по принципу «нарисовал контуры потом закрасил некоторые области», а составлять картинку из простых объектов, со слоями, наложениями, и т.п.

Единственная беда - коллеги боятся svg, поэтому если делаешь диаграмму с прицелом не на показ а на редактирование её в будущем кем-нибудь ещё, начинаются проблемы.