LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление myLogin, (текущая версия) :

Я вот думаю что в воображаемых ситуациях люди приписывают себе бОльшую жестокость, чем им свойственна. Потому что в воображении легко убедить себя, что ты имеешь дело с неким абсолютным злом.

На самом деле в армии обучают убивать людей без зазрения совести и с лёгкой душой. Столько историй о том как очкар к из пединститута пошёл в ополчение и стрелял во врагов, пока его не убили такие-же как он. Т.е. никаких моральных устоев запрещающих убивать людей не существует.

Стрелял-то стрелял, но была ли в его действиях жестокость? Нет, не было. Что командир сказал, то и сделал. Насколько я слышал, именно про такое поведение написана книга "Банальность зла" (сам не читал). А жестокость это другое.

То есть, твое сообщение и мое не противоречат.

Исправление myLogin, :

Я вот думаю что в воображаемых ситуациях люди приписывают себе бОльшую жестокость, чем им свойственна. Потому что в воображении легко убедить себя, что ты имеешь дело с неким абсолютным злом.

На самом деле в армии обучают убивать людей без зазрения совести и с лёгкой душой. Столько историй о том как очкар к из пединститута пошёл в ополчение и стрелял во врагов, пока его не убили такие-же как он. Т.е. никаких моральных устоев запрещающих убивать людей не существует.

Стрелял-то стрелял, но была ли в его действиях жестокость? Нет, не было. Что командир сказал, то и сделал. Насколько я слышал, именно про таких людей написана книга "Банальность зла" (сам не читал). А жестокость это другое.

То есть, твое сообщение и мое не противоречат.

Исправление myLogin, :

Стрелял-то стрелял, но была ли в его действиях жестокость? Нет, не было. Что командир сказал, то и сделал. Насколько я слышал, именно про таких людей написана книга "Банальность зла" (сам не читал).

А жестокость это другое.

Исходная версия Deleted, :

Стрелял-то стрелял, но была ли в его действиях жестокость? Нет, не было. Что командир сказал, то и сделал. Насколько я слышал, именно про таких людей написана книга "Банальность зла".

А жестокость это другое.