LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ведь было время...

0

0

когда в форточках, пусть даже X-овых сидеть считалось неприличным. А тут теперь воюют за шрифты и волпэйперы... Странно, всегда же находилось что-то, что было гораздо интереснее подгонки терминуса под нужный размер. Может правы те, кто утверждал, буд-то при увеличении человеческой популяции, сумма коэффициентов разума на планете остается неизменной?

Ответ на: комментарий от Xellos

>Так скажите наконец без загадок, что вы хотели сказать своей темой.

Та ничего он не хотел.Просто рыдальная ностальгия прохватила.Реальные собеседники его уже давно на хер послали так он пытается свои сопли на виртуальных вылить.

anonymous
()

И под голым Dos-ом сидели и не стыдились. Потом кто-то что-то съел, и панельки появились.

anonymous
()

Ну и зря расстраиваетесь. Теперь, к примеру, чтобы смасштабировать директорию с кучей картинок к одному размеру (к примеру, тумбнаилы сделать), людям привыкшим к командной строке достаточно будет набрать одну строку в консоли, тогда как мышковозы будут загружать картинки по одной в графический редактор и убивать по 5 минут на каждый файл. Кому хуже-то ?

ovax ★★★
()

>А ведь было время, когда в форточках, пусть даже X-овых сидеть считалось неприличным. А тут теперь воюют за шрифты и волпэйперы... Странно, всегда же находилось что-то, что было гораздо интереснее подгонки терминуса под нужный размер.

А что, в "форточках" в принципе нельзя заниматься чем-то более интресным? Или тебя раздражает, что люди используют компьютеры не так, как раньше? Так и люди другие.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

Принципиальный отказ дать пояснения заставляет предположить, что в теме действительно не было заложено никакой мысли. Было только сделано умное лицо, поднят указательный палец и произнесено "О как!". Далее последовало многозначительное "загадочное" молчание.

Xellos ★★★★★
()

Просто я общаюсь с теми, с кем интересно. А для этого, с противополжной стороны нужен хотя-бы небольшой слой культуры и образования.

mezantrop
() автор топика

Что такое культура в вашем понимании я прекрасно помню.

Xellos ★★★★★
()

> сумма коэффициентов разума на планете остается неизменной

А если в эту сумму входит и твой разум то сумма коэффициета должна катастрофически падать пока ты не убьешь себя любым доступным тебе способом. Разнылся как старая похотливая самка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А если в эту сумму входит и твой разум то сумма коэффициета должна катастрофически падать пока ты не убьешь себя любым доступным тебе способом. Разнылся как старая похотливая самка.

Ну вы-то своим мощным мозгом должны спасти мировой разум :)

mezantrop
() автор топика

>Переход на личности - первый признак того, что у собеседника отсутствуют аргументы.

Ладно, вы вымолили пояснение. Если очень грубо, приблизительно и всячески утрируя, я высказал мнение что *UNIX-сообщество разраслось настолько, что включило в себя большое количество людей, не способных осознать, использовать и привнести в развитие *NIX что-нибудь значительное и интересное. И потому, удовлетворяющих свои скудные творческие потребности на совершенно простых, но эффектных с их точки зрения вещах. Как пример, я привел массовое увлечение - подгонку графического интерфейса под свои вкусы. До отупения.

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fedor

а откуда такая уверенность? :)) Впрочем до kernel-hacker мне конечно далеко, но и до дешевых эффектов никогда не опускался.

mezantrop
() автор топика

Если очень грубо, приблизительно и всячески утрируя, я хочу сказать, что человеческое сообщество со времён каменного века разрослось настолько, что включило в себя большое количество людей, не способных осознать, использовать и превнести в развитие человечества что-нибудь значительное и интересное. Пример тому - вы, Мезантроп. В старые добрые времена вы бы за мамонтом бегали, или каменный топор модернизировали, а сейчас сидите и флудите на ЛОРе.

Xellos ★★★★★
()

Да, и ещё - появилось массовое увлечение - подгон стиля и цветов одежды под свои вкусы. До отупения. Раньше ходили в шкурах, это было просто и эффективно.

Xellos ★★★★★
()

>Если очень грубо, приблизительно и всячески утрируя, я хочу сказать, что человеческое сообщество со времён каменного века разрослось настолько, что включило в себя большое количество людей, не способных осознать, использовать и превнести в развитие человечества что-нибудь значительное и интересное. Пример тому - вы, Мезантроп. В старые добрые времена вы бы за мамонтом бегали, или каменный топор модернизировали, а сейчас сидите и флудите на ЛОРе.

Ну вот и вы отчасти согласны с моей точкой зрения. И чего было спорить? Из духа противоречия, разве что.

P.S. За мамонтоми бы бегал наверное без охотки, а вот за девченками с воодушевлением. Топор бы модернизировал, на стенах рисовал, лук придумал, скребок изменил.... В принципе и сейчас все тоже самое, то программку какую-нить, то патчик напишу, статеечку. И девченки во все врема любили и любят интересных мальчиков :)

mezantrop
() автор топика

>Да, и ещё - появилось массовое увлечение - подгон стиля и цветов одежды под свои вкусы. До отупения. Раньше ходили в шкурах, это было просто и эффективно

Кстати, тряпками никогда особо не занимался и не тратил на них сколь-нибудь заметного времени. Дизайнерам это интересно, вдохновляет, творчество, это как картину написать или валпэйпер свой от корки-до корки нарисовать. Это уважения достойно. А вот вертется часами перед зеркалом: то-ли бантик подвезать, то-ли галстучек надеть, "то-ли подмыться иль просто духами побрызгаться" это, извините, профанация а не творчество, тоже самое, что подгонять шрифты в КДЕ-шной панельке.

P.S. Насчет шкур, это было не просто, не эффективно и не удобно :)

mezantrop
() автор топика

>Ну вот и вы отчасти согласны с моей точкой зрения.

Никоим образом не согласен. Я вообще-то считал, что развил вашу концепцию до абсурда.

>За мамонтоми бы бегал наверное без охотки, а вот за девченками с воодушевлением.

А они бы первым делом спросили - мезантропчик, дорогой, а сколько ты убил мамонтов? Достать из штанов и показать - это не аргумент был, ... есть у любого мужика, найти не проблема, а вот кушать хочется всегда.

Xellos ★★★★★
()

> тряпками никогда особо не занимался и не тратил на них сколь-нибудь заметного времени

Вы носите какую попало одежду? Исповедуете принцип "до трёх сантиметров не грязь, а дальше сама отвалится"?

Xellos ★★★★★
()

А я, кстати, ношу какую попало...
И машина у меня чистая только после дождя...

Fedor ★★★
()

>Я вообще-то считал, что развил вашу концепцию до абсурда.

А меж тем, только подтвердили. Я действительно считаю, что очень много людей живут растительной жизнью.

>За мамонтоми бы бегал наверное без охотки, а вот за девченками с воодушевлением.

Так у кого топор острее, тому и мамонтов больше и почет всяческий. Но спор про мамонтов беспочвенен, сослагательное наклонение, сами понимаете.

P.S. А что это вы меня вдруг так нежно мезантропчиком называете? У вас проснулись, гм,... неправильные склонности?

mezantrop
() автор топика

Я не помню, как называется данная грамматическая форма, но это были гипотетические слова гипотетических девушек.

Xellos ★★★★★
()

>Вы носите какую попало одежду? Исповедуете принцип "до трёх сантиметров не грязь, а дальше сама отвалится"?

Не надо возводить в культ или наоборот пренебрегать собственным внешним видом или личной гигиеной. Я следую этому правилу.

mezantrop
() автор топика

>Я действительно считаю, что очень много людей живут растительной жизнью.

Послушайте, но технический прогресс-то тут при чём? Компьютеры, графика и X-сервер какое отношение к этому имеют? Проблема гораздо, гораздо глубже!

Xellos ★★★★★
()

Я говорил о культе? Я не говорил о культе. Я говорил о нормальном стремлении человека быть чистым и красивым. Изнутри и снаружи.

Xellos ★★★★★
()

>Послушайте, но технический прогресс-то тут при чём? Компьютеры, графика и X-сервер какое отношение к этому имеют? Проблема гораздо, гораздо глубже!

Послушайте, философфф, свою позицию я уже сто раз здесь высказывал свою позицию.

mezantrop
() автор топика

>Я говорил о культе? Я не говорил о культе. Я говорил о нормальном стремлении человека быть чистым и красивым. Изнутри и снаружи.

А я говорил, что этого мало.

mezantrop
() автор топика

Замнём для ясности. Тем более что новый флейм наметился... Там можно поговорить и об обществе.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.