История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Уточнение: это не лечение рака с помощью витамина C, это лечение рака с помощью _стандартной_ химиотерапии, где результат якобы этим самым витамином C улучшается. Это конечно лучше гомеопатии хотя бы в том, что предлагается не вместо химиотерапии, а как добавка к ней, но и всё.
На данный момент с медицинскими исследованиями (в том числе и доказательной медициной) есть крайне серьёзная проблема, которая заключается в том, что нынешнее поколение врачей не умеет статистику от слова почти вообще и публикуется в основном тогда, когда эффект (как им кажется) положительный (куча отрицательных результатов при этом не публикуется, что искажает реальную картину). В Штатах лет пять назад на это было обращено внимание и там сейчас в этой области идёт грандиозная чистка от фэйков которые местами занимали 100% от медицинских статей по вполне себе важным направлениям, но работы там непочатый край и я так думаю это будет продолжаться как минимум до тех пор, пока нынешнее поколение исследователей не вымрет совсем. Поэтому к любым сообщениям, что что-то скандальное куда-то там пошло и что-то там начало следует относиться крайне скептически. Витамин С полезен, когда вы больны цингой, но если вы ей не больны, то никаких причин верить в его чудесные свойства нет от слова вообще.
Исходная версия Evgueni, :
Уточнение: это не лечение рака с помощью витамина C, это лечение рака с помощью _стандартной_ химиотерапии, где результат якобы этим самым витамином C улучшается. Это конечно лучше гомеопатии хотя бы в том, что предлагается вместо химиотерапии, но и всё.
На данный момент с медицинскими исследованиями (в том числе и доказательной медициной) есть крайне серьёзная проблема, которая заключается в том, что нынешнее поколение врачей не умеет статистику от слова почти вообще и публикуется в основном тогда, когда эффект (как им кажется) положительный (куча отрицательных результатов при этом не публикуется, что искажает реальную картину). В Штатах лет пять назад на это было обращено внимание и там сейчас в этой области идёт грандизоная чистка от фэйков которые местами занимали 100% от медицинских статей по вполне себе важным направлениям, но работы там непочатый край и я так думаю это будет продолжаться как минимум до тех пор, пока нынешнее поколение исследователей не вымрет совсем. Поэтому к любым сообщениям, что что-то скандальное куда-то там пошло и что-то там начало следует относиться крайне скептически. Витамин С полезен, когда вы больны цингой, но если вы ей не больны, то никаких причин верить в его чудесные свойства нет от слова вообще.