LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Не изобрели. Просто раньше всё как-то работало через resolv.conf

Повторяю: покажи мне, как ты «через resolv.conf» сделаешь вот это.

В общем, не работало оно «через resolv.conf». Через dnsmasq — может быть, но интеграция NM-dnsmasq, когда я на неё смотрел, была сломана. А потом появился systemd-resolved и всё заработало.

<куча баттхёрта поскипана>

По-моему, налицо прищемление яиц дверью.

Но люди продолжают жаловаться, что в правильно сконфигурированной системе начинают утекать DNS запросы, которые должны были бы идти в VPN

Люди дебилы. В правильно сконфигурированной системе ничего никуда не утекает. Ты уже упомянул крутилки SetLinkDomains — так вот, они там не просто так, я повторяю, libastral ещё не изобрели. Если их сетевой менеджер конфигурирует resolved неправильно, им нужно добиваться изменения поведения сетевого менеджера, а не жаловаться в багтрекер systemd, просто потому что во всём виноват systemd.

Исходная версия intelfx, :

Не изобрели. Просто раньше всё как-то работало через resolv.conf

Повторяю: покажи мне, как ты «через resolv.conf» сделаешь вот это.

В общем, не работало оно «через resolv.conf». Через dnsmasq — может быть, но интеграция NM-dnsmasq, когда я на неё смотрел, была сломана. А потом появился systemd-resolved и всё заработало.

<куча баттхёрта поскипана>

По-моему, налицо прищемление яиц дверью.

Но люди продолжают жаловаться, что в правильно сконфигурированной системе начинают утекать DNS запросы, которые должны были бы идти в VPN

Люди дебилы. В правильно сконфигурированной системе ничего никуда не утекает. Ты уже упомянул крутилки SetLinkDomains — так вот, они там не просто так, я повторяю, libastral ещё не изобрели. Если их сетевой менеджер конфигурирует resolved неправильно, им нужно добиваться изменения поведения сетевого менеджера, а не строчить в багтрекер systemd, просто потому что во всём виноват systemd.