История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Я это понимаю, я читал лицензию GPL.
Ок, я просто ответил на тот вопрос.
Да, по сути должны быть исходники на github, но много ли людей могут легко определить выгружает ли что-то лишнее программа куда-то, или нет?
Нет, не много, конечно. Я слышал, кажется, о какой-то инициативе, которая предполагала контроль добрых намерений, но не помню как называется. К тому же, это сложно формализовать (пока еще!). Copyleft был построен в соответствии с буквой закона, для игры по правилам. Формальных правил «добрых намерений» (или злых) я пока не встречал.
И кстати, современная _десятка_ в принципе может быть отключена от интернета или хотя бы раз в 35 или сколько дней обязана к нему подключаться для обновлений и слива конфиденциальной инфы?
Как я слышал - нет, что касается именно потребительской десятки. Вроде бы есть версии для корпораций и госорганов, она называется как-то по-другому, и позволяет лучше контроллировать контакты с третьими серверами.
Исходная версия Deleted, :
Я это понимаю, я читал лицензию GPL.
Ок, я просто ответил на тот вопрос.
Да, по сути должны быть исходники на github, но много ли людей могут легко определить выгружает ли что-то лишнее программа куда-то, или нет?
Нет, не много, конечно. Я слышал, кажется, о какой-то инициативе, которая предполагала контроль добрых намерений, но не помню как называется. К тому же, это сложно формализовать (пока еще!). Copyleft был построен в соответствии с буквой закона, для игры по правилам. Формальных правил «добрых намерений» я пока не встречал.
И кстати, современная _десятка_ в принципе может быть отключена от интернета или хотя бы раз в 35 или сколько дней обязана к нему подключаться для обновлений и слива конфиденциальной инфы?
Как я слышал - нет, что касается именно потребительской десятки. Вроде бы есть версии для корпораций и госорганов, она называется как-то по-другому, и позволяет лучше контроллировать контакты с третьими серверами.