История изменений
Исправление
kirk_johnson,
(текущая версия)
:
Ах, да, к чему это я. Даешь рандомные мелкие чтения через fuse! :)
Они в эту сторону двигались, насколько я помню. То есть это можно сделать, если убрать блокировки на пути и сделать per-cpu ring buffer с заданиями для приложения. А дальше ты биндишь треды своей файловой системы к очередям и попердолил. Накладные расходы на переключение контекста конечно выросли с приходом Meltdown, но это сейчас не самая критичная часть.
Исправление
kirk_johnson,
:
Они в эту сторону двигались, насколько я помню. То есть это можно сделать, если убрать блокировки на пути и сделать per-cpu ring buffer с заданиями для приложения. А дальше ты биндишь треды своей файловой системы к очередям и попердолил. Накладные расходы на переключение контекста конечно выросли с приходом Meltdown, но это сейчас не самая критичная частью
Исправление
kirk_johnson,
:
Они в эту сторону двигались, насколько я помню. То есть это можно сделать, если убрать блокировки на пути и сделать per-cpu ring buffer с заданиями для приложения. А дальше ты биндишь треды своей файловой системы к очередям и попердолил. Накладные расходы на переключение контекста конечно выросли с приходом Meltdown, но это сейчас не самая критичная чась.
Исходная версия
kirk_johnson,
:
Они в эту сторону двигались, насколько я помню. То есть это можно сделать, если убрать блокировки на пути и сделать per-cpu ring buffer с заданиями для приложения.