История изменений
Исправление ncrmnt, (текущая версия) :
Я взял kukete (которая с наклейкой plexhd), решил не запариваться, посмотрим сколько прослужит. Серверную на два сокета можно достать с тао за ~500 юаней, но я решил, что лучше уж новую, хоть и китайщину взять. Серверу нужен серьезный апгрейд ;)
тут tier1-платы горят только в путь, а ты предлогаешь брать утиль на последнее.
Серьезно? Пруфы бы как часто летять, как именно и насколько все плохо.
и да, китайцы сильно взвинтили цены на волне хайпа
Мне e5-2660v2 (10c/20t @ 2.2Ghz) + 64Gb 1866 ECC RAM + PLEXHD X79 обошлось 425 баксов с али с доставкой. Не могу сказать, что дико взвинченые цены. С тао можно процентов на 30 достать дешевше, но доставка не для слабонервных и большие риски. По сравнению с тем, что я на тредриппере планировал собирать вышло в разы дешевле.
Исправление ncrmnt, :
Я взял kukete (которая с наклейкой plexhd), решил не запариваться, посмотрим сколько прослужит. Серверную на два сокета можно достать с тао за ~500 юаней, но я решил, что лучше уж новую, хоть и китайщину взять. Серверу нужен серьезный апгрейд ;)
и да, китайцы сильно взвинтили цены на волне хайпа
Мне e5-2660v2 (10c/20t @ 2.2Ghz) + 64Gb 1866 ECC RAM + PLEXHD X79 обошлось 425 баксов с али с доставкой. Не могу сказать, что дико взвинченые цены. С тао можно процентов на 30 достать дешевше, но доставка не для слабонервных и большие риски.
Исходная версия ncrmnt, :