История изменений
Исправление
Quasar,
(текущая версия)
:
Память и мать новые, б/у только камень, это уже сокращает существенно риск
Если китайские, то зачастую б/у лучше.
тем более что скорее всего когда-то топовые ксеоны стояли все же в кондиционируемых датацентрах, а не у Васяна^WЛиВонга в сортире. По этой причине я и взял новую PLEXHD вместо б/у супермикры.
Сдаётся мне, что супермикры как раз в кондиционируемых датацентрах и стоят.
В ксеонах, емнип есть MCE на четность внутри проца, а не только на DDR.
Серверное решение как есть.
Так что если начнет дохнуть/приедет полудохлый это можно будет поймать, если не сразу, то в процессе. По крайней мере есть шанс (Могу, кстати, ошибаться).
От ловли факта сдыхания сильно легче не станет.
С видеокартами после майнинга имхо некорректное сравнение, ибо по опыту могу сказать, что дохнут они в основном из-за деформации платы (отваливаются шары) или беременных кондеров.
Есть такое, из-за неправильных условий эксплуатации. Но память посыпаться запросто может, как и фазы питания погореть, утянув за собой чего-нибудь (любители разгонять для майнинга всё ещё не перевелись).
С материнками, кстати, та же болячки бывают, потому б\у и не хотел брать.
С б/у принцип в 100% случаев один и тот же - сперва надо смотреть у кого берёшь.
Есть депрессивные истории лютого неуспеха почитать?
Ссылок на кучу историй нет (потому, что мало кто такое пишет, но сталкивавшиеся с такими платами люди весьма нелестно о них отзываются), но есть масса историй с тем же Huanan и ноунеймом, которые дохли. Даже на новеньких бывало флюс оказывался не смыт.
Исходная версия
Quasar,
:
Память и мать новые, б/у только камень, это уже сокращает существенно риск
Если китайские, то зачастую б/у лучше.
тем более что скорее всего когда-то топовые ксеоны стояли все же в кондиционируемых датацентрах, а не у Васяна^WЛиВонга в сортире. По этой причине я и взял новую PLEXHD вместо б/у супермикры.
Сдаётся мне, что супермикры как раз в кондиционируемых датацентрах и стоят.
В ксеонах, емнип есть MCE на четность внутри проца, а не только на DDR.
Серверное решение как есть.
Так что если начнет дохнуть/приедет полудохлый это можно будет поймать, если не сразу, то в процессе. По крайней мере есть шанс (Могу, кстати, ошибаться).
От ловли факта сдыхания сильно легче не станет.
С видеокартами после майнинга имхо некорректное сравнение, ибо по опыту могу сказать, что дохнут они в основном из-за деформации платы (отваливаются шары) или беременных кондеров.
Есть такое, из-за неправильных условий эксплуатации. Но память посыпаться запросто может, как и фазы питания погореть, утянув за собой чего-нибудь (любители разгонять для майнинга всё ещё не перевелись).
С материнками, кстати, та же болячки бывают, потому б\у и не хотел брать.
С б/у принцип в 100% случаев один и тот же - сперва надо смотреть у кого берёшь.
Есть депрессивные истории лютого неуспеха почитать?
Ссылок на кучу историй нет (потому, что мало кто такое пишет, но сталкивавшиеся с такими платами люди весьма нелестно о них отзываются), но есть масса историй с тем же Huanan и ноунеймом, которые дохли.