LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ncrmnt, (текущая версия) :

С б/у принцип в 100% случаев один и тот же - сперва надо смотреть у кого берёшь.

Это не только с б/у так ;)

От ловли факта сдыхания сильно легче не станет.

Ну, если его словил сразу, как собрал - самое время открыть диспут на али и вернуть бабосик ;)

Сдаётся мне, что супермикры как раз в кондиционируемых датацентрах и стоят.

Ессесно. Но вот гравитация и градиент температур между разными частями платы на них действует точно так же, как и на все остальное. И, разумеется, время. Особенно время.

Если китайские, то зачастую б/у лучше.

Сейчас все китайское, включая айфоны. Остается только смириться.

сталкивавшиеся с такими платами люди весьма нелестно о них отзываются

Основной мат, что я вычитал про хуаняни - неправильная работа датчиков температуры чипсета, мало/нет опций для разгона (о да, как же мы без разгона!), иногда проблемы с саспендом.

Тем не менее, очень даже делают такое. Это касается и китайских видях.

Видяху я еще могу понять, а вот чипсет стоит на порядок меньше, имхо неотобьет трудозатраты по его отпаиванию и реболлингу ни разу.

Исходная версия ncrmnt, :

С б/у принцип в 100% случаев один и тот же - сперва надо смотреть у кого берёшь.

Это не только с б/у так ;)

От ловли факта сдыхания сильно легче не станет.

Ну, если его словил сразу, как собрал - самое время открыть диспут на али и вернуть бабосик ;)

Сдаётся мне, что супермикры как раз в кондиционируемых датацентрах и стоят.

Ессесно. Но вот гравитация и градиент температур между разными частями платы на них действует точно так же, как и на все остальное.

Если китайские, то зачастую б/у лучше.

Сейчас все китайское, включая айфоны. Остается только смириться.

сталкивавшиеся с такими платами люди весьма нелестно о них отзываются

Основной мат, что я вычитал про хуаняни - неправильная работа датчиков температуры чипсета, мало/нет опций для разгона (о да, как же мы без разгона!), иногда проблемы с саспендом.

Тем не менее, очень даже делают такое. Это касается и китайских видях.

Видяху я еще могу понять, а вот чипсет стоит на порядок меньше, имхо неотобьет трудозатраты по его отпаиванию и реболлингу ни разу.