LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Потому что метро — место повышенной опасности. Сильно бухой с эскалатора может кубарем скатиться и пострадает не только он, но и другие люди. Ещё и под поезд может упасть и движение остановят, пока его будут собирать под поездом в мешок.

peregrine ★★★★★
()

Это сейчас скорее эстетический вопрос. Но, таки да, немного теплее с бородой. Но, таки да, искусственные девайсы (типа упомянутой балаклавы или баффа) эффективнее.

Сложно ли поддерживать?

Если не стремишься быть гламурным лесорубом, то очень просто. Я капитально подравниваю раз в 1-2 недели триммером саму бороду и усы, чтобы в рот не лезли — по времени раза в полтора быстрее (или столько же), чем один сеанс ежедневного бритья, т.е. 5-6 минут. По мере необходимости срезаю, что сильно выбивается — примерно 30 секунд на процедуру. В целом, с бородой проще, чем без.

Тут ещё такой момент, что когда активно двигаешься (бег или лыжи), то намерзают сосульки. Кому-то не нравится, мне пофиг.

valentin13
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если что хуже московского климата только питерский и дальневосточный (ещё прибрежный вдоль Севреного Ледовитого и там где вечная мерзлота). В Сибири красота,

Ой бедненькие, как же вы там мучаетесь...

Погода москва +1-1, погода тюмень -18 это на сейчас.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Моя школьная учительница математики говорила: «мужчина должен быть груб, волосат и вонюч!»

В мужчине всегда должен быть какой-то изъян. Ну там, ширинка расстёгнута, или рукав в говне.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вдруг с тобой в метро пересекусь, там давка сейчас, а у тебя рукав в говне, мне потом пальто стирать.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Меня в Перми в один год 3 раза на улице просто так загребали в ближайшую мусарню. Никогда такого не было, но в тот год было.

WitcherGeralt ★★
()

у меня коты любят бороду - подходят и мордами что то шарят в ней, но жене не нравится и время от времени приходится бриться

amd_amd ★★★★★
()

Если что хуже московского климата только питерский и дальневосточный

В целом, может и так. Но в частностях, я бы тебе советовал съездить в Ростов-на-Дону в феврале. Когда -10 ... -15, ветер 15-20 метров в секунду, снега нет, царство ледяного асфальта, и влажность... Такого ужаса как февраль в Ростове я в Москве редко наблюдаю. Очень противно. Правда - недолго.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

всего 20 минут? 20 минут в московском климате?!!!! вы там, что неженки все?

В Москве очень противно зимой. Снег в центре убирают, льют реагенты или сыпят соль, соответственно большие испарения == влажность. А от этого даже в теплой одежде при минус пяти насквозь продирает.

another ★★★★★
()

Для поддержания такой бороды можно подстригаться машинкой для стрижки волос, как раз и будет такая щетина.

Ну не машинкой, а триммером с минимальной насадкой. И ровнять контуры обычной бритвой. Самый ленивый вариант. Максимум 5 минут утром, чтобы все было аккуратно.

Следующий по ленивости вариант - бриться через день-два строго по росту шерсти, ни в коем случае против.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А я ещё около реки тусуюсь зимой. Вообще сыро.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

В Москве очень противно зимой.

шалунишка ))

Снег в центре убирают, льют реагенты или сыпят соль,

какой ужас, улицы чистят. в россии тоже убирают и поливают

А от этого даже в теплой одежде при минус пяти насквозь продирает.

я вот не пойму вы кого хотите убедить? думаете кроме москвичей в вашей москве ни кто не бывал? у вас зима то когда начинается, так то уже середина декабря если чо ?

ЗЫ: одевайся нормально и ничего не продирет за -5 ))

Sith ★★★★★
()

Борода офигенна year round! Когда езжу в отпуск, наверх карты, до конца последней дороги, то лопату отращиваю: от насекомых сильно помогает.

Зимой забронированная часть лица не мёрзнет.

mv ★★★★★
()
16 октября 2019 г.

На длинной бороде собирается пот и еда > кожа под бородой воспаляется.
Всё это смыл мылом > микробам легче проникнуть в бороду и опять всё воспаляется.
Мороз зимой > на бороде собирается и замерзает конденсат борода восполяется.

В общем бороду надо подстригать.

torvn77 ★★★★★
()

Если к зиме отрастишь бороду, главное не сбривай под 0 - будет очень непривычно и холодно. Если занимаешься зимними видами спорта, да и вообще спортом на улице зимой, то длинная растительность несколько мешает - нарастают сосульки.
Без бороды зимой так же норм, вопрос привычки.

Deleted
()

зимой в каше в бороде опарыши не заведутся

burato ★★★★★
()

Намечается традиция

Забавно что отвечать в треде снова стали через год. Будет хорошая традиция продолжать этот тред каждый год перед зимой.

bga_ ★★★★
() автор топика
20 декабря 2019 г.

У меня без бороды сильно мёрз подбородок. С бородой я забыл об этой проблеме. Чрезвычайно полезная вещь.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.