История изменений
Исправление raven_cler, (текущая версия) :
A (информации) вообще, а только B (изображения информации)
Уже противоречие, т.к. любое изображение является источником визуальной информации.
Другое противоречие — если ты читаешь это сообщение, и каким-то образом способен его интерпретировать, и его не было в твоей голове изначально, значит, акт обмена информацией уже произошёл.
Что даже можно косвенно зафиксировать приборами, как минимум в виду кратковременной активности кортикальных связей etc, отличных от того, чем если бы тебе просто передали картинку с таким же цветовым балансом, или даже аналогичные символы, но расположенные в случайном порядке(при этом отличия будут более существенны, чем при отличии двух комбинаций в случайном порядке расположенных символов между собой). Но при этом — с высокой долей вероятности — будет схожей с аналогичной активностью другого русскоговорящего человека, читающего это же сообщение. Впрочем, это, конечно, гипотетически, к тому же требует как минимум трёх предпосылок(ты способен мыслить, у тебя схожий с человеческим мозг и ты знаешь русский язык).
Более того, если ты изменишь параметры конкретного изображения, ну там не знаю, другую цветовую схему поставишь или шрифт поменяешь, смысл доставляемого тебе сообщения от этого не изменится.
Более того, система интерпритации, позволяющая понимать что я тут пишу, тоже каким-то образом была передана ранее. А если бы я писал на китайском или каком-то вообще мёртвом языке, было бы достаточно того, что она «может быть» передана или может быть каким-то образом получена. Проще говоря, существуют такая C, которая позволяет косвенно наблюдать явление A(передачу каких-то структурированных концепций) вместе с передачей B(конкретное расположение пикселей).
Как легко можно убедиться, в примере с Зевсом такая шняга не сработает. Пардон за длинное сообщение, не смог выразиться лаконичней.
Исходная версия raven_cler, :
A (информации) вообще, а только B (изображения информации)
Уже противоречие, т.к. любое изображение является источником визуальной информации.
Другое противоречие — если ты читаешь это сообщение, и каким-то образом способен его интерпретировать, и его не было в твоей голове изначально, значит, акт обмена информацией уже произошёл.
Что даже можно косвенно зафиксировать приборами, как минимум в виду кратковременной активности кортикальных связей etc, отличных от того, чем если бы тебе просто передали картинку с таким же цветовым балансом, или даже аналогичные символы, но расположенные в случайном порядке(при этом отличия будут более существенны, чем при отличии двух комбинаций в случайном порядке расположенных символов между собой). Но при этом — с высокой долей вероятности — будет схожей с аналогичной активностью другого русскоговорящего человека, читающего это же сообщение. Впрочем, это, конечно, гипотетически, к тому же требует как минимум трёх предпосылок(ты способен мыслить, у тебя схожий с человеческим мозг и ты знаешь русский язык). расположение пикселей на экране).
Более того, если ты изменишь параметры конкретного изображения, ну там не знаю, другую цветовую схему поставишь или шрифт поменяешь, смысл доставляемого тебе сообщения от этого не изменится.
Более того, система интерпритации, позволяющая понимать что я тут пишу, тоже каким-то образом была передана ранее. А если бы я писал на китайском или каком-то вообще мёртвом языке, было бы достаточно того, что она «может быть» передана или может быть каким-то образом получена. Проще говоря, существуют такая C, которая позволяет косвенно наблюдать явление A(передачу каких-то структурированных концепций) вместе с передачей B(конкретное расположение пикселей).
Как легко можно убедиться, в примере с Зевсом такая шняга не сработает. Пардон за длинное сообщение, не смог выразиться лаконичней.