История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Так не бывает в принципе никогда и нигде. Даже на оффтопике. Даже на яблоке.
Бывает с nvidia. =) Все что надо для установки проприетарных драйверов в современном stable - подключить non-free репу и таки apt-get install. Они будут в репозитории. Даже nouveau при этом автоматически отключится. Если не отключится (чего не должно быть), достаточно вручную поправить конфиг. Крайне желательно перед этим DKMS установить. Вот если ставить драйвера с сайта nvidia, то может понадобиться немного покрасноглазить, если компиляция сразу не получится.
С AMD RX580 я пока даже толком не пойму с чего начать установку драйверов, кроме purge nvidia. Пакет с amdgpu и бинарниками firmware в описании polaris 20 не поддерживает. У меня вообще графика хотя бы 2D с ним заведется по умолчанию?
Исправление praseodim, :
Бывает с nvidia. =) Все что надо для установки проприетарных драйверов в современном stable - подключить non-free репу и таки apt-get install. Они будут в репозитории. Даже nouveau при этом автоматически отключится. Если не отключится (чего не должно быть), достаточно вручную поправить конфиг. Крайне желательно перед этим DKMS установить.
С AMD RX580 я пока даже толком не пойму с чего начать установку драйверов, кроме purge nvidia. Пакет с amdgpu и бинарниками firmware в описании polaris 20 не поддерживает. У меня вообще графика хотя бы 2D с ним заведется по умолчанию?
Исходная версия praseodim, :
Бывает с nvidia. =) Все что надо для установки проприетарных драйверов в современном stable - подключить non-free репу и таки apt-get install. Они будут в репозитории. Даже nouveau при этом автоматически отключится. Крайне желательно перед этим DKMS установить.