История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Beginning with ROCm 1.8, GFX9 GPUs (such as Vega 10) no longer require PCIe atomics. We have similarly opened up more options for number of PCIe lanes. GFX9 GPUs can now be run on CPUs without PCIe atomics and on older PCIe generations, such as PCIe 2.0. This is not supported on GPUs below GFX9, e.g. GFX8 cards in the Fiji and Polaris families.
Все еще верите желтой прессе, а сами не пробовали! Если бы попробовали, то знали, что «должно работать» и «работает» не синомимы :)
Вердикт - работает Вега как видеокарта на любом железе куда втыкается, но стек ROCM, даже самых последних версий, не работает в плане эффективного использования OpenCL на старом хламе. На Феномах точно не работает. Да и под пингвином на Ризенах 1ххх только две карты Вега56 эффективно работают, если хочется больше карт цеплять, то и процессор надо брать подороже.
Для особенных пользователей ПК рекомендую вырывать из лап майнеров карты 1060 с любым обьемом ОЗУ. Майнить на них и полгода назад уже было не чего, а сейчас тем более. Зато карточки 1060 стоят недорого и для нубов очень даже быстро работают.
Думаю здесь в теме нет игроманов, которые закидают меня тапками? Для игроманов нет преград финансового плана, потому и о них подумала Невидия и давно выпустила карты 2080 и говорят скоро будут и 2060 уже.
Исходная версия Deleted, :
Beginning with ROCm 1.8, GFX9 GPUs (such as Vega 10) no longer require PCIe atomics. We have similarly opened up more options for number of PCIe lanes. GFX9 GPUs can now be run on CPUs without PCIe atomics and on older PCIe generations, such as PCIe 2.0. This is not supported on GPUs below GFX9, e.g. GFX8 cards in the Fiji and Polaris families.
Все еще верите желтой прессе, а сами не пробовали! Если бы попробовали, то знали, что «должно работать» и «работает» не синомимы :)
Вердикт - работает Вега как видеокарта на любом железе куда втыкается, но стек ROCM, даже самых последних версий, не работает в плане эффективного использования OpenCL, на старом хламе. На Феномах точно не работает. Да и под пингвином на Ризенах 1ххх только две карты Вега56 эффективно работают, если хочется больше карт цеплять, то и процессор надо брать подороже.
Для особенных пользователей ПК рекомендую вырывать из лап майнеров карты 1060 с любым обьемом ОЗУ. Майнинть на них и полгода назад уже было не чего, а сейчас тем более. Зато карточки 1060 стоят недорого и для нубов очень быстро работают.
Думаю здесь в теме нет игроманов, которые закидают меня тапками? Для игроманов нет преград финансового плана, потому и о них подумала Невидия и давно выпустила карты 2080 и говорят скоро будут и 2060 уже.