LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

ну ты ведь понимаешь, что для каждой копипсты со stackoverflow тебе нужно иметь лицензию и файлик с этой лицензией у себя в репозитории?

у меня, например, код на 9/10 (если не больше) состоит из копипасты чего-либо, потому что я адепт stackoverflow driven development. Конечно, я не прикладываю никаких лицензий ни к чему, потому что иначе скорость копипастинга замедлится в тысячу раз.

я хочу помочь людям, таким же как я, копипастить проекты быстрей. Вот нагуглил ты на SO какой-то проект, нашел там в файле интересную функцию, и просто взял и скопипастил её - без какой-либо надобности запоминать, из какого проекта она взялась, что там была за лицензия, и так далее

сейчас мне приходится с Github не просто копипастить, а переписывать то же самое другими словами. Есть читерские подходы к этому, например - переписать Java код на Kotlin (то есть удалить пару лишних символов и поменять синтаксис доступа к коллеции, удалить null pointer check в паре мест). Теперь это уже другой код, и на него лицензию не надо, ты его единоличный автор. Но это очень медленно. Просто так копипастить быстрей.

Исправление stevejobs, :

ну ты ведь понимаешь, что для каждой копипсты со stackoverflow тебе нужно иметь лицензию и файлик с этой лицензией у себя в репозитории?

у меня, например, код на 9/10 (если не больше) состоит из копипасты чего-либо, потому что я адепт stackoverflow driven development. Конечно, я не прикладываю никаких лицензий ни к чему, потому что иначе скорость копипастинга замедлится в тысячу раз.

я хочу помочь людям, таким же как я, копипастить проекты быстрей. Вот нагуглил ты на SO какой-то проект, нашел там в файле интересную функцию, и просто взял и скопипастил её - без какой-либо надобности запоминать, из какого проекта она взялась, что там была за лицензия, и так далее

сейчас мне приходится с Github не просто копипастить, а переписывать то же самое другими словами. Есть читерские подходы к этому, например - переписать Java код на Kotlin. Теперь это уже другой код, и на него лицензию не надо, ты его единоличный автор. Но это очень медленно. Просто так копипастить быстрей.

Исходная версия stevejobs, :