История изменений
Исправление habamax, (текущая версия) :
качай с сорсфордж
да мне он нужен в рамках scoop (пакетный мендежер «для бедных» под офтопик), который без него не работает.
И похоже так совпадало, что обновлялся он у меня когда я был в командировках, в странах, где все кладут болт на роскомнадзор.
И тут наконец совпало — я не в командировке, пришло обновление 7-zip, решил обновиться.
Тут надо отметить, что scoop реально плохо обрабатывает ошибочные ситуации. Вернее, делает это в духе виндовс — софт не установился — сделай uninstall/install. Ну так я и сделал uninstall, до того как проверил реальную доступность 7-zip. После чего, в системе его не осталось, scoop перестал работать. ССЗБ, да.
Решил установкой триального ВПН, от аваста. TunnelBear у нас не ставится (скачать тором можно, но инсталер «не могет»).
Исходная версия habamax, :
качай с сорсфордж
да мне он нужен в рамках scoop (пакетный мендежер «для бедных» под офтопик), который без него не работает.
И похоже так совпадало, что обновлялся он у меня когда я был в командировках, в странах, где все кладут болт на роскомнадзор.
И тут наконец совпало — я не в командировке, пришло обновление 7-zip, решил обновиться.
Тут надо отметить, что scoop реально плохо обрабатывает ошибочные ситуации. Вернее, делает это в духе виндовс — софт не установился — сделай uninstall/install. Ну так я и сделал uninstall, до того
как проверил реальную доступность 7-zip. После чего, в системе его не осталось, scoop перестал работать. ССЗБ, да.
Решил установкой триального ВПН, от аваста. TunnelBear у нас не ставится (скачать тором можно, но инсталер «не могет»).