LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

Не хотел бы я быть тем, кто там работает по 8+ часов в день

Лол. Я как разработчик 99% времени провожу в консоли и IDE. А ты? Гити открывается, в первую очередь, когда мне нужно разобрать коммиты перед мерджами и порыскать по чужому коду. Здесь важна минималистичность и удобство интерфейса, в чём, ребящий в глазах от перегруженности ненужной дрянью, гитлаб сходу проигрывает. Ещё оно нужно для зеркал, с чем гити прекрасно справляется.

разница в ценнике на сервер

Так вопрос не стоял. Просто гитлаб — говно. Мы не захотели этим пользоваться.

Для неспешного домашнего в силу простоты можно, наверное, если ты в уганде живёшь, и пользуешься калькулятором

Для личного пользования у меня Gitea на VPS (2гб оперативы), плюс копия на Orange Pi Zero (512мб оперативы), просто по фану. Даже если бы мне зачем-то понадобился гитлаб, эта жирнота не влезла бы ни туда, ни сюда. Минималистичные решения всегда предпочтительней, если нет веской причины выбрать что-то жирное.

Остальным нужно удобство, хоткеи, воркфлоы, доски, ЦИ и интеграции

По удобству гити выигрывает заметно, ибо интерфейс чистый и читаемый.

хоткеи

Ты разраб или кто, почему ты херотучу времени там зависаешь?

воркфлоы

Чего?

доски

Как задачник мы исторически используем Redmine, как и большинство, наверное. Не все хипстеры и могут позволить себе выбросить старый задачник. Да и не подходит гит-морда в качестве задачника для конторы, гле есть хоть кто-то кроме программистов.

ЦИ

CI? — Drone, как я уже сказал. Приклеивается к Gitea как родной.

интеграции

С чем например?

Всё, что ты описываешь — какая-то хипстерская лабуда, разраб в норме этим почти не пользуется, как я уж сказал, разраб пользуется IDE и консолью в основном.

Исходная версия WitcherGeralt, :

Не хотел бы я быть тем, кто там работает по 8+ часов в день

Лол. Я как разработчик 99% времени провожу в консоли и IDE. А ты? Гити открывается, в первую очередь, когда мне нужно разобрать коммиты перед мерджами и порыскать по чужому коду. Здесь важна минималистичность и удобство интерфейса, в чём, ребящий в глазах от перегруженности ненужной дрянью, гитлаб сходу проигрывает. Ещё оно нужно для зеркал, с чем гити прекрасно справляется.

разница в ценнике на сервер

Так вопрос не стоял. Просто гитлаб — говно. Мы не захотели этим пользоваться.

Для неспешного домашнего в силу простоты можно, наверное, если ты в уганде живёшь, и пользуешься калькулятором

Для личного пользования у меня Gitea на VPS (2гб оперативы), плюс копия на Orange Pi Zero (512мб оперативы), просто по фану. Даже если бы мне зачем-то понадобился гитлаб, эта жирнота не влезла бы ни туда, ни сюда. Минималистичные решения всегда предпочтительней, если нет веской причины выбрать что-то жирное.

Остальным нужно удобство, хоткеи, воркфлоы, доски, ЦИ и интеграции

По удобству гити выигрывает заметно, ибо интерфейс чистый и читаемый.

хоткеи

Ты разраб или кто, почему ты херотучу времени там зависаешь?

воркфлоы

Чего?

доски

Как задачник ты исторически используем Redmine, как и большинство, наверное. Не все хипстеры и могцт позволить себе выбросить старый задачник. Да и не подходит гит-морда в качестве задачника для конторы, гле есть хоть кто-то кроме программистов.

ЦИ

CI? — Drone, как я уже сказал. Приклеивается к Gitea как родной.

интеграции

С чем например?

Всё, что ты описываешь — какая-то хипстерская лабуда, разраб в норме этим почти не пользуется, как я уж сказал, разраб пользуется IDE и консолью в основном.