LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Плюс у венды вменяемое ДЕ, а не эксперименты школьников над людьми.

Это на винде эксперименты над людьми, а Linux как в win98 или Mac интерфейс был, так сначала в Gnome2, а потом в его реинкарнации Mate остался неизменным. А вот тебя на винде принудили стать КДЕшником.

просто в винде нет «ада зависимостей»

Пользуйся нормальным дистром и проблем с зависимостями у тебя не будет.

У меня лицензионная венда, либреофис и остальной пак софта вроде фурифокса - все линуксовая «экосистема»,на десктопных задачах она работает существенно быстрее линукса

Всю жизнь наблюдал обратное, десктопный Linux менее требователен к ресурсам чем винда. Единственно как могу объяснить твой опыт это только то, что у тебя памяти менее 1 ГБ. Именно не 1 Гб, а менее.

Исходная версия torvn77, :

Плюс у венды вменяемое ДЕ, а не эксперименты школьников над людьми.

Эет, это на винде эксперименты над людьми, а Linux как в win98 или Mac интерфейс был, так сначала в Gnome2, а потом в его реинкарнации Mate остался неизменным. А вот тебя на винде принудили стать КДЕшником.

просто в винде нет «ада зависимостей»

Пользуйся нормальным дистром и проблем с зависимостями у тебя не будет.

У меня лицензионная венда, либреофис и остальной пак софта вроде фурифокса - все линуксовая «экосистема»,на десктопных задачах она работает существенно быстрее линукса

Всю жизнь наблюдал обратное, десктопный Linux менее требователен к ресурсам чем винда. Единственно как могу объяснить твой опыт это только то, что у тебя памяти менее 1 ГБ. Именно не 1 Гб, а менее.