LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Причин тому тьма, а вывод можно сделать такой. Фотография является для человека способом что-то сказать другому или чем-то с ним поделиться. Фото на память, о которых ты писал выше, это послание кому-то или самому себе. Дада, главное себе! Подавляющая часть человечества обладает плохой визуальной памятью. Забытая ситуация может предстать благодаря фотографии в еще более выгодном свете, когда воспоминания сотрутся. Миллионы свадебных фотографов не только позволяют покрасоваться фото в соц.сетях, но главное самого человека убедить в лучшем. Это я к чему? К тому, что ну как ты это хотел сравнивать пленку или цифру? Вот у нас в новосибирске есть ребята, которые постоянно проявляют цветные пленки от свадебщиков. Даже если клиентам эти фото нравятся из «сентиментально-ностальгических», как ты сказал, настроений, что из этого? Причем эти фотографии скорее всего так на бумагу и не попадают, а отправляются он-лайн. Выбор этих клиентов может быть абсолютно иррационален.

Выше - это в двух словах о социальном значении фотографии. А есть ведь еще творческое значение. Человек ничего никому не хочет сказать. Он просто самовыражается. Есть у человека такая потребность делать что-то для себя, для души. В этом смысле фотография мало отличается от живописи, поэзии, музыки и т.д. Пушкин же не писал поэму, чтобы лайки в вк получить или на жизнь заработать? И Лермонтов не писал... К сожалению, из-за того, что фотокамера - это компьютер, у многих это самовыражение сводится к бесконечному трындежу о разрешении и бесконечной скупке барахла. Я когда пишу ist76, что мне где-то не хватило тональности, то ее не хватило для конкретного сюжета. С другой стороны я собсно никогда фотографом себя не чувствовал. Живопись мне ближе. Так вот... Кто-то из художников рисует карандашом, кто-то красками. Это личное дело вкуса каждого. Бессмысленно начинать мерить толщину грифеля карандаша и сравнивать ее с кисточкой. А потом еще аргументированно спорить на форуме. Возьми карандаш и попробуй лучше нарисовать что-то свое, вместо бесконечных споров на форуме. Не умеешь рисовать? Попробуй найди что-то свое. Возьми камеру, она возьмет на себя техническую часть, но помни, что «говоришь» всеравно ты. Попробуй скажи ей что-то более сложное чем «васян с друзьями был здесь» или «ай какой красывый девушка!» и ты обнаружишь, что не так легко говорить на языке образов. Сложно сказать и сложно сказать что-то свое. Особенно что-то свое, мне иногда кажется, что кроме перепостов и цитат, люди уже ничего сказать не могут. Самые хорошие фотографы (художники, музыканты) могут сказать с больше, чем можно выразить словами. И если кому-то из фотографов пленка важна, потому что ему нравится проявлять ее или она ему напоминает старые фильмы... Где твоя линейка с мегапикселями и сравнением двух снимков рядом? Куда ее прикладывать?

С твоей меркой можно пойти к технарям, которые сцену после убийства или пожара документируют. Им там важны мегапиксели, посколько процесс ближе к сканированию документа, чем к собственно тому, что называется фотография.

Исходная версия crypt, :

Причин тому тьма, а вывод можно сделать такой. Фотография является для человека способом что-то сказать другому или чем-то с ним поделиться. Фото на память, о которых ты писал выше, это послание кому-то или самому себе. Дада, главное себе! Подавляющая часть человечества обладает плохой визуальной памятью. Забытая ситуация может предстать благодаря фотографии в еще более выгодном свете, когда воспоминания сотрутся. Миллионы свадебных фотографов не только позволяют покрасоваться фото в соц.сетях, но главное самого человека убедить в лучшем. Это я к чему? К тому, что ну как ты это хотел сравнивать пленку или цифру? Вот у нас в новосибирске есть ребята, которые постоянно проявляют цветные пленки от свадебщиков. Даже если клиентам эти фото нравятся из «сентиментально-ностальгических», как ты сказал, настроений, что из этого? Причем эти фотографии скорее всего так на бумагу и не попадают, а отправляются он-лайн. Выбор этих клиентов может быть абсолютно иррационален.

Выше - это в двух словах о социальном значении фотографии. А есть ведь еще творческое значение. Человек ничего никому не хочет сказать. Он просто самовыражается. Есть у человека такая потребность делать что-то для себя, для души. В этом смысле фотография мало отличается от живописи, поэзии, музыки и т.д. Пушкин же не писал поэму, чтобы лайки в вк получить или на жизнь заработать? И Лермонтов не писал... К сожалению, из-за того, что фотокамера - это компьютер, у многих это самовыражение сводится к бесконечному трындежу о разрешении и бесконечной скупке барахла. Я когда пишу ist76, что мне где-то не хватило тональности, то ее не хватило для конкретного сюжета. С другой стороны я собсно никогда фотографом себя не чувствовал. Живопись мне ближе. Так вот... Кто-то из художников рисует карандашом, кто-то красками. Это личное дело вкуса каждого. Бессмысленно начинать мерить толщину грифеля карандаша и сравнивать ее с кисточкой. А потом еще аргументированно спорить на форуме. Возьми карандаш и попробуй лучше нарисовать что-то свое, вместо бесконечных споров на форуме. Не умеешь рисовать? Попробуй найди что-то свое. Возьми камеру, она возьмет на себя техническую часть, но помни, что «говоришь» всеравно ты. Попробуй скажи ей что-то более сложное чем «васян с друзьями был здесь» или «ай какой красывый девушка!» и ты обнаружишь, что не так легко говорить на языке образов. Самые хорошие фотографы (художники, музыканты) могут сказать с помощью фото то, что сложно выразить словами. И если кому-то из них пленка важна, потому что ему нравится проявлять ее или она ему напоминает старые фильмы... Где твоя линейка с мегапикселями и сравнением двух снимков рядом? Куда ее прикладывать?

С твоей меркой можно пойти к технарям, которые сцену после убийства или пожара документируют. Им там важны мегапиксели, посколько процесс ближе к сканированию документа, чем к собственно тому, что называется фотография.