История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
На ч/б я и не снимал никогда.
я начал снимать по совету профи. посетовал ему на то, что обилие технической знаний не помогает хорошо снимать, скорее наоборот. он мне сказал, что знает одно средства.
Просто иногда на выходных я отхожу от компьютера с интернетами.
это правильно:) чем больше в реальной жизни - тем лучше.
Вот это я и хотел услышать.
ну это сразу было понятно, что ты хотел услышать: что цифра удобнее, технологичнее и фотография не будет отличаться. не углубляясь в бессмысленный технодрочь (а-ля пленка слабее реагирует на красный спектр, поэтому блблабла), своими большими ответами, я тебе пытался сказать, что для меня, как человека, который начал снимать на цифру, вопрос (как и такой простой ответ) лишен смысла. что на восприятие оказывают влияние гораздо больше субъективных факторов. сейчас вспомнил одного парня, он все свои цифровые снимки пропускает через пленочный фильтр: в т.ч. добавляет зерно. пленочные фотографии он видел только в книгах, я думаю.:) ничего в этом плохого нет, но для него его снимки (то, что ты называешь «результат») будут очень похожими на пленку.:) а я даже глаза ломать не буду, выясняя, что он разместил в контакте, ведь с пленки можно получить две очень разные картинки. причем этот парень еще и что-то типа лекций читает другим про историю пленочного фото.:) мне кажется, он много потерял. а с другой стороны куча народу снимает на пленку, копируют кого-нибудь, а по сути всеравно пустышки.
Исходная версия
crypt,
:
На ч/б я и не снимал никогда.
я начал снимать по совету профи. посетовал ему на то, что обилие технической знаний не помогает хорошо снимать, скорее наоборот. он мне сказал, что знает одно средства.
Просто иногда на выходных я отхожу от компьютера с интернетами.
это правильно:) чем больше в реальной жизни - тем лучше.
Вот это я и хотел услышать.
ну это сразу было понятно, что ты хотел услышать: что цифра удобнее, технологичнее и фотография не будет отличаться. не углубляясь в бессмысленный технодрочь (а-ля пленка слабее реагирует на красный спектр, поэтому блблабла), своими большими ответами, я тебе пытался сказать, что для меня, как человека, который начал снимать на цифру, вопрос (как и такой простой ответ) лишен смысла. что на восприятие оказывают влияние гораздо больше субъективных факторов. сейчас вспомнил одного парня, он все свои цифровые снимки пропускает через пленочный фильтр: в т.ч. добавляет зерно. пленочные фотографии он видел только в книгах, я думаю.:) ничего в этом плохого нет, но для него его снимки будут очень похожими на пленку.:) а я даже глаза ломать не буду, выясняя, что он разместил в контакте, ведь с пленки можно получить две очень разные картинки. причем этот парень еще и что-то типа лекций читает другим про историю пленочного фото.:)