LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aureliano15, (текущая версия) :

Впечатлён. Не 100% попаданий, но большинство. Правда, что имелось в виду под словом film — не совсем понял. Если подразумевалось, что это могли быть кадры из видео, то — нет. Там только настоящие фотки.

1 film, мыльница, сканировали прямо с фотки планшетником

Да, плёнка.

2 digital

Тоже в точку. Снимал не я, но добавил потому, что снималось это примерно в то же время в тех же краях.

3 хз. такое мыло, наверное, пленка.

А вот здесь не попал. Это тоже цифра, и тоже снимал не я. Правда, снималось всё это довольно давно (в 1-й половине 0-х), поэтому цифровые мыльницы были в то время, думаю, хуже, чем сейчас.

4 digital. в худшем виде.

Тоже верно, и опять снимал не я.

5 film, мыльница

Да, это плёнка.

6 film, мыльница (хорошо, что ist76 этого ужаса цветокора не видет)

Да, и это тоже плёнка.

7 digital

Да, и снова не моё.

8 film (я такое не снимал, на 100% не ручаюсь)

А здесь цифра (ну и то, что кадров из фильмов среди фотографий нет вообще, я уже писал). Это снималось позже, когда у меня появилась неплохая цифровая мыльница.

9 film, мыльница

10 film, мыльница

Снова оба — да.

11 digital. ох писец. это на телефон должно быть.

Верно, но не на телефон. Фотоаппарат на самом деле для любительского класса был неплохой. Фотограф, наверно, хуже. :-) Хотя мне эта фотка нравится.

12 film

Нет, это цифра.

13 film, мыльница.

Да, это плёнка.

ИТОГО: из 13 фоток 10 раз попал и 3 раза мимо. Действительно, разница есть, даже если я её не вижу.

если их напечатать эти картинки будут 5х7 см. это как картинки на спичечных коробках разглядывать...

Просто аналоговые фотографии у меня были отсканированы с низким разрешением, ну а цифровые я уменьшил до размера аналоговых, не имея возможности сделать наоборот.

с другой стороны картинки настолько вопиющие.

Даже боюсь спросить, что имеется в виду. :-)

какой-то блокбастер про бетмена в 17 или 18 году отсняли на пленку.

Вот про Бетмена, имхо, на что ни снимай, а хорошо не получится по определению.

https://c1.staticflickr.com/3/2857/33589405984_2df2b60a8e_o.jpg

Очевидно, левая — сканер с бумаги, уже успевшей подпортиться от времени, а правая — или цифра, или восстановленная/более новая фотография.

Исходная версия aureliano15, :

Впечатлён. Не 100% попаданий, но большинство. Правда, что имелось в виду под словом film — не совсем понял. Если подразумевалось, что это могли быть кадры из видео, то — нет. Там только настоящие фотки.

1 film, мыльница, сканировали прямо с фотки планшетником

Да, плёнка.

2 digital

Тоже в точку. Снимал не я, но добавил потому, что снималось это примерно в то же время в тех же краях.

3 хз. такое мыло, наверное, пленка.

А вот здесь не попал. Это тоже цифра, и тоже снимал не я. Правда, снималось всё это довольно давно (в 1-й половине 0-х), поэтому цифровые мыльницы были в то время, думаю, хуже, чем сейчас.

4 digital. в худшем виде.

Тоже верно, и опять снимал не я.

5 film, мыльница

Да, это плёнка.

6 film, мыльница (хорошо, что ist76 этого ужаса цветокора не видет)

Да, и это тоже плёнка.

7 digital

Да, и снова не моё.

8 film (я такое не снимал, на 100% не ручаюсь)

А здесь цифра (ну и то, что кадров из фильмов среди фотографий нет вообще, я уже писал). Это снималось позже, когда у меня появилась неплохая цифровая мыльница.

9 film, мыльница

10 film, мыльница

Снова оба — да.

11 digital. ох писец. это на телефон должно быть.

Верно, но не на телефон. Фотоаппарат на самом деле для любительского класса был неплохой. Фотограф, наверно, хуже. :-) Хотя мне эта фотка нравится.

12 film

Нет, это цифра.

13 film, мыльница.

Да, это плёнка.

ИТОГО: из 13 фоток 10 раз попал и 3 раза мимо. Действительно, разница есть, даже если я её не вижу.

если их напечатать эти картинки будут 5х7 см. это как картинки на спичечных коробках разглядывать...

Просто аналоговые фотографии у меня были отсканированы с низким разрешением, ну а цифровые я уменьшил до размера аналоговых, не имея возможности сделать наоборот.

с другой стороны картинки настолько вопиющие.

Даже боюсь спросить, что имеется в виду. :-)

какой-то блокбастер про бетмена в 17 или 18 году отсняли на пленку.

Вот про Бетмена, имхо, на что ни снимай, а хорошо не получится по определению.

https://c1.staticflickr.com/3/2857/33589405984_2df2b60a8e_o.jpg

Очевидно, левая — сканер с бумаги, уже успевшей подпортиться от времени, а првая — или цифра, или восстановленная/более новая фотография.