LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Очевидно, левая — сканер с бумаги, уже успевшей подпортиться от времени, а правая — или цифра, или восстановленная/более новая фотография.

подожди, я пока еще не задал вопрос:) ты всевремя говорили «разрешение», «разрешение». вот этот тест как раз на эту тему.

посмотри, насколько резче и четче цифра (и это я еще сделал downscale в два раза!). это хорошая камера nikon d750, выдает отличный чб (а вот цвет...). посмотри, насколько больше деталей на скамейке (участок в фокусе). цифра просто таки поражает количеством деталей: все резко, видно. пленка заметно мягче. теперь вопрос: можно ли сказать, что какой-то снимок лучше? левая - это скан не с бумаги! а с собственно пленки. это хороший скан пленочным сканером. а то, что ты называешься «попортиться от времени» - это так скажем характерный вид этой пленки. заметь ты его верно уловил, не тратя кучу времени на изучение данного вопроса и бесконечные дискуссии! вот об этом-то я и говорю! при правильном подходе у пленки сразу проявляется характер. ты на чб никогда не снимал, но стоит тебе посмотреть на эту фотографию и ты сразу улавливаешь какую-то «задумчивость» снимка. а какие ассоциации с цифрой? просто «новая фотография»... да, она технична, но настроение передала именно пленка.

Исправление crypt, :

Очевидно, левая — сканер с бумаги, уже успевшей подпортиться от времени, а правая — или цифра, или восстановленная/более новая фотография.

подожди, я пока еще не задал вопрос:) ты всевремя говорили «разрешение», «разрешение». вот этот тест как раз на эту тему.

посмотри, насколько резче и четче цифра (и это я еще сделал downscale в два раза!). это хорошая камера nikon d750, выдает отличный чб (а вот цвет...). посмотри, насколько больше деталей на скамейке (участок в фокусе). цифра просто таки поражает количеством деталей: все резко, видно. пленка заметно мягче. теперь вопрос: можно ли сказать, что какой-то снимок лучше? левая - это скан не с бумаги! а с собственно пленки. это хороший скан пленочным сканером. а то, что ты называешься «попортиться от времени» - это так скажем характерный вид этой пленки. заметь ты его верно уловил, не тратя кучу времени на изучение данного вопроса и бесконечные дискуссии! вот об этом-то я и говорю! при правильном подходе у пленки сразу проявляется характер. ты на чб никогда не снимал, но стоит тебе посмотреть на эту фотку и ты сразу улавливаешь какую-то «задумчивость» снимка. а какие ассоциации с цифрой? просто «новая фотография»... да, она технична, но настроение передала именно пленка.

Исходная версия crypt, :

посмотри, насколько резче и четче цифра (и это я еще сделал downscale в два раза!). это хорошая камера nikon d750, выдает отличный чб (а вот цвет...). посмотри, насколько больше деталей на скамейке (участок в фокусе). цифра просто таки поражает количеством деталей: все резко, видно. пленка заметно мягче. теперь вопрос: можно ли сказать, что какой-то снимок лучше? левая - это скан не с бумаги! а с собственно пленки. это хороший скан пленочным сканером. а то, что ты называешься «попортиться от времени» - это так скажем характерный вид этой пленки. заметь ты его верно уловил, не тратя кучу времени на изучение данного вопроса и бесконечные дискуссии! вот об этом-то я и говорю! при правильном подходе у пленки сразу проявляется характер. а какие ассоциации с цифрой? просто «новая фотография»... да, она технична, но характера в нем нет.