LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, иногда они копчением просто прикрывают откровенно фиговое сырьё :) а бывает, что какие-то тёмные улуны, например, приходят с довольно сильным дымным запахом, но после отлёживания пару месяцев он выходит. на многих фабриках чаи выдерживают от полугода до года, прежде чем отдать в продажу. именно чтобы выветрился слишком сильный дымный запах.

я никак не связываю цзинь цзюнь мэй с сяочжунами. это красный чай из почечного сырья. может, ты говоришь о низкосортных вариантах. но я их никогда не брала. я беру только топовый цзинь цзюнь мэй. когда почки сильно мелкие, они не ферментируются в чёрный цвет, а становятся такими жёлто-оранжевыми. вот я такой беру и у него даже намёка на копчение нет.

настоящий качественный цзинь цзюнь мэй выглядит примерно так: https://www.teashop.by/wp-content/uploads/czin-czyun-mej-3403c-e1522349907883... и это очень мелкие почечные типсы. они меньше сантимера в длину и жёлтые.

копчёность бывает у свежего жоу гуя, например. но, опять же, она довольно быстро выветривается и уважающие себя фабрики его вылёживают у себя на складах.

Исправление Iron_Bug, :

ну, иногда они копчением просто прикрывают откровенно фиговое сырьё :) а бывает, что какие-то тёмные улуны, например, приходят с довольно сильным дымным запахом, но после отлёживания пару месяцев он выходит. на многих фабриках чаи выдерживают от полугода до года, прежде чем отдать в продажу. именно чтобы выветрился слишком сильный дымный запах.

я никак не связываю цзинь цзюнь мэй с сяочжунами. это красный чай из почечного сырья. может, ты говоришь о низкосортных вариантах. но я их никогда не брала. я беру только топовый цзинь цзюнь мэй. когда почки сильно мелкие, они не ферментируются в чёрный цвет, а становятся такими жёлто-оранжевыми. вот я такой беру и у него даже намёка на копчение нет.

копчёность бывает у свежего жоу гуя, например. но, опять же, она довольно быстро выветривается и уважающие себя фабрики его вылёживают у себя на складах.

Исправление Iron_Bug, :

ну, иногда они копчением просто прикрывают откровенно фиговое сырьё :) а бывает, что какие-то тёмные улуны, например, приходят с довольно сильным дымным запахом, но после отлёживания пару месяцев он выходит. на многих фабриках чаи выдерживают от полугода до года, прежде чем отдать в продажу. именно чтобы выветрился слишком сильный дымный запах.

я никак не связываю цзинь цзюнь мэй с сяочжунами. это красный чай из почечного сырья. может, ты говоришь о низкосортных вариантах. но я их никогда не брала. я беру только топовый цзинь цзюнь мэй. когда почки сильно мелкие, они не ферментируются в чёрный цвет, а становятся такими жёлто-оранжевыми. вот я такой беру и у него даже намёка на крпчение нет.

копчёность бывает у свежего жоу гуя, например. но, опять же, она довольно быстро выветривается и уважающие себя фабрики его вылёживают у себя на складах.

Исходная версия Iron_Bug, :

ну, иногда они копчением просто прикрывают откровенно фиговое сырьё :) а бывает, что какие-то тёмные улуны, например, приходят с довольно сильным дымным запахом, но после отлёживания пару месяцев он выходит. на многих фабриках чаи выдерживают от полугода до года, прежде чем отдать в продажу. именно чтобы выветрился слишком сильный дымный запах.

я никак не связываю цзинь цзюнь мэй с сяочжунами. это красный чай из почечного сырья. может, ты говоришь о низкосортных вариантах. но я их никогда не брала. я беру только топовый цзинь цзюнь мэй. когда почки сильно мелкие, они не ферментируются в чёрный цвет, а становятся такими жёлто-оранжевыми. вот я такой беру и у него даже намёка на клпчение нет.