LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mbivanyuk, (текущая версия) :

Ни в одном из популярных средств общения, где разрешены и популярны сторонние клиенты — не будет поддержки любой из фич абсолютно всеми клиентами

Не могу согласиться, мне кажется если клиенты какого-то протокола не поддерживают этот протокол то в топку такие клиенты, а если такие простейшие вещи как звонки не поддерживает сам протокол то и протокол в ту же топку. Если бы развитие например электронной почты следовало твоей логике то письмо с thunderbird нельзя было бы отправить в kmail потому что эту «фичу» не обязаны поддерживать все почтовые клиенты. По мне так бредятина полная. Развитие электронной почты доказывают всю ошибочность твоего утверждения - все клиенты именно обязаны поддерживать все функции протокола, иначе что это за клиенты? А в jabber все иначе, именно поэтому он труп - одни поддерживают jingle, другие нет, третьи поддерживают но не так как другие, четвертые пилят звонки вообще по-другому. Но ОК, я понял о чем ты. Но тогда возвращаясь к обсуждаемому вопросу - так в чем именно я был неправ когда утверждал что с помощью любого jabber-клиента невозможно совершить звонок на любой другой jabber-клиент? С чем именно ты не согласен и о чем споришь?

Исходная версия mbivanyuk, :

Ни в одном из популярных средств общения, где разрешены и популярны сторонние клиенты — не будет поддержки любой из фич абсолютно всеми клиентами

Не могу согласиться, мне кажется если клиенты какого-то протокола не поддерживают этот протокол то в топку такие клиенты, а если такие простейшие вещи как звонки не поддерживает сам протокол то и протокол в ту же топку. Если бы развитие например электронной почты следовало твоей логике то письмо с thunderbird нельзя было бы отправить в kmail потому что эту «фичу» не обязаны поддерживать все почтовые клиенты. По мне так бредятина полная. Но ОК, я понял о чем ты. Но тогда возвращаясь к обсуждаемому вопросу - так в чем именно я был неправ когда утверждал что с помощью любого jabber-клиента невозможно совершить звонок на любой другой jabber-клиент? С чем именно ты не согласен и о чем споришь?