LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс и Mail.Ru поддержали проект создания в России автономного интернета

,

0

2

Представители «Яндекса» и Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», в ходе расширенного заседания Госдумы поддержали законопроект об создании в России автономного сегмента интернета, передает агентство RNS.

Вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян заявил, что законопроект необходимо поддержать, поскольку «если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом». А наличие мер, направленных против такого рода угроз, позволит индустрии «чувствовать себя более спокойно».

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов заявил, что законопроект был представлен «вовремя», но требует серьезной доработки - нужно проработать список угроз и планов противодействия. https://www.newsru.com/russia/18jan2019/ya_odobr.html

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Мотивации недостаточно. Очень много времени и усилий потребуется.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Это только потому, что отключение КНДР [...] будет означать конец интернета в том виде, в котором он есть сейчас

С чего бы?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

У них дизайн из начала 2000-ных

Это как раз плюс.

Вот спаморезка на мете неважная - это да.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Товарищ майор, вы столько бла-бла-бла написали, но всё уже сделали до вас. Давно успешно работает ZeroNet. Все ваши остальные интернеты не нужны. Банки остановятся взлетит крипта и блокчейн такой локалке. Так что не переживайте. Спасибо за внимание.

Promusik ★★★★★
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

у них точно хватит денег на dpi?

точно. 20 лярдов заложено в бюджет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

ожидаемый ущерб нанесенный отключаемому (ага, отключаем все интернетовские сервисы россии и встанет практически всё) будет выше

это миф. вся инфраструктура и так по выделенным кабелям а не по общему интернету, связывается

Karapuz ★★★★★
()

Все эти меры по защите внутренних сетей выглядят совершенно логичными.

Если не брать в расчёт то, что они точно так же могут оказаться мерами по обеспечению работы внутренних сетей при отключении изнутри, а не снаружи. Ты уверен, что основной мотив — «внешний», а не «внутренний»?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

От интернета даже КНДР не отключает никто

А вы поинтересуйтесь на досуге, кто им предоставляет IP-транзит, и почему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

какие у них сервисы есть? translate - хер, все апи переведено в недояебуоблако с утратой обратной совместимости. Я.бабло? забыл платежный пасс (тут отдельный привет яключ (та херовина для двухфакторной авторизации после вайпа телефона ты не войдешь в акк и не оплатишь баблом)) добро пожаловать в офис для написания заявления или нотариально заверенное заявление на сброс пасса. Не сбросил - 200р в мес. Почта на яру? это диагноз. ядиск? я помню как они обещали открыть сорцы лет 5 назад ага. фотки? прощайте все ваши фоточки, коментарии и теги. Яндекс самая ущербная компания. Ажтрисет.

deity ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deity

Ты не поверишь, но существуют ЛОРовцы, которые пользуются поиском Яндекса или даже Яндекс.Браузером и Амиго на добровольной основе. Даже не знаю, что двигает такими людьми.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Я пользуюсь поиском Яндекса (а также почтой Яндекса, картами Яндекса, Яндекс Диском). Потому что Гугл поехал на почве авторских прав и найти через него какую-нибудь песню почти невозможно, например. Да и русскоязычные тексты Яндекс ищет намного лучше.

Deleted
()

давай пример мне чисто поржать

по своей специальности могу сказать, что ничего толкового в русскоязычном сегменте нет, приходиться переводить с англ. Все что написано на русском вызывает недоверие от новостей до рецептов тирамису .

любую статью на вики (даже взять птиц) на en и на ru сегменте разница колоссальная.

яндекс для поиска инфы для блондинок и прочих юристов или для бухгалтеров или для погромистов на 1С.

deity ★★★★
()
Последнее исправление: deity (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deity

Иди поржи над своим отражением в зеркале, с таким тухлым снобизмом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Какой хороший тред. Мой игнор лист увеличился по его итогам. Спасибо, товарищи.

Забыл списочек в профиле обновить.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.