LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Кстати. Раз уж такое дело. А что можно вписать прикольного в ~/.asoundrc? Можно ли например сделать устройство surround51 - дефолтным звуковым устройством? В этом случае, приложение, которое выводит стерео-звук, будет ли его выводить?

А вообще, работает ли в ALSA - ресемплинг?! Я где-то слышал, что нет. И что если хочешь ресемплинг - используй PulseAudio, или прикручивай к ALSA soxr.

Какая частота дискретизации включена в дистрах по умолчанию: 44100 или 48000? Я так понимаю что 44100, потому что у всех mp3-шек, которые я видел, частота дискретизации 44100 (потому что изначальный трек был на CD-DA). А если я зафорсирую 48000 через правку конфига, то mp3-шки работать не будут? Только через PulseAudio/Soxr?

Исходная версия ZenitharChampion, :

Кстати. Раз уж такое дело. А что можно вписать прикольного в ~/.asoundrc? Можно ли например сделать устройство surround51 - дефолтным звуковым устройством? И будет ли тогда работать стерео-вывод? А вообще, работает ли в ALSA ресемплинг? Какая частота дискретизации включена в дистрах по умолчанию: 44100 или 48000? А когда я включаю mp3-шку, там же 44100 - значит, если я зафорсирую 48000, mp3-шки играть не будут?