История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Не может быть такое, что просто все переходят на РФ? Или статистика RU и РФ общая?
1) Транслит выглядит убого. Всякие moi-krutoi-sait.ru. Я бы ни за что не назвал так свой домен.
2) Если не хочется переводить на нормальный английский, то есть зона РФ. Мой-крутой-сайт.рф смотрится гораздо лучше, чем вариант 1. Однако кирилические домены имеют свои недостатки - невозможность использования иностранцами (у них банально может не быть нужной раскладки на клавиатуре, чтобы ввести такой домен, плюс им проблематично его запомнить, в редких случаях могут быть проблемы со шрифтами), проблемы совместимости со старым ПО. В целом для сервиса, который интересен исключительно россиянам - нормальный вариант.
3) Если же ты готов перевести название на английский (my-cool-site), то почему бы сразу не залезть в зону com/org/что-нибудь ещё. Потенциал выхода на международный рынок + РФ относится к тем странам, где намёк на иностранность добавляет солидности.
4) Зоны RU и РФ требуют обязательно для регистрации паспортные данные. Другие зоны такого не требуют. При прочих равных это недостаток. Даже если не заниматься ничем плохим, чем меньше данных ты указал, тем спокойнее. Хотя для фирм это менее актуально. С другой стороны возникают вопросы, что делать если фирму ты ещё не успел открыть, а сайт уже хочешь создать. Я думаю такие проблемы имеют решение (наверное, есть процедура передачи домена от физлица к юрлицу), но проще зарегаться в другой зоне, чем разбираться в вопросе.
Исправление KivApple, :
Не может быть такое, что просто все переходят на РФ? Или статистика RU и РФ общая?
1) Транслит выглядит убого. Всякие moi-krutoi-sait.ru. Я бы ни за что не назвал так свой домен.
2) Если не хочется переводить на нормальный английский, то есть зона РФ. Мой-крутой-сайт.рф смотрится гораздо лучше, чем вариант 1. Однако кирилические домены имеют свои недостатки - невозможность использования иностранцами (у них банально может не быть нужной раскладки на клавиатуре, чтобы ввести такой домен, плюс им проблематично его запомнить, в редких случаях могут быть проблемы со шрифтами), проблемы совместимости со старым ПО. В целом для сервиса, который интересен исключительно россиянам - нормальный вариант.
3) Если же ты готов перевести название на английский (my-cool-site), то почему бы сразу не залезть в зону com/org/что-нибудь ещё. Потенциал выхода на международный рынок + РФ относится к тем странам, где намёк на иностранность добавляет солидности.
Исходная версия KivApple, :
2) Если не хочется переводить на нормальный английский, то есть зона РФ. Мой-крутой-сайт.рф смотрится гораздо лучше, чем вариант 1. Однако кирилические домены имеют свои недостатки - невозможность использования иностранцами (у них банально может не быть нужной раскладки на клавиатуре, чтобы ввести такой домен, плюс им проблематично его запомнить, в редких случаях могут быть проблемы со шрифтами), проблемы совместимости со старым ПО.