LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

нет, талант - это не генетика. это удачная мутация и совпадение каких-то случайностей, в большинстве случаев. потому что многие таланты - дети абсолютно никчёмных родителей, ничем не выделявшихся. как и у многих моих знакомых музыкантов дети не имеют таланта к музыке. так что это - точно не генетика. я в лётчики точно не рвусь. но программирование и музыка мне даются неплохо. мои родители не программисты и не музыканты.

чем дальше развивается физика - тем меньше в ней влияние т.н. «гениев». я думаю, что в данной области гениальность просто обусловлена тем, что человек случайно набрёл на удачную мысль. но если раньше это были весьма простые выводы, то сейчас это уже потребует очень глубоких знаний. поэтому «гениальность» в науке сейчас уже не играет роли. больше усидчивость и способность к анализу. сейчас по-настоящему крупные учёные нигде не светятся, они работают в больших институтах и никто их имён не знает наизусть. но они гораздо умнее Эйнштейна или Ландау. потому что физика значительно развилась с тех пор. впрочем, это относится ко всей науке в целом.

Исходная версия Iron_Bug, :

нет, талант - это не генетика. это удачная мутация и совпадение каких-то случайностей, в большинстве случаев. потому что многие таланты - дети абсолютно никчёмных родителей, ничем не выделявшихся. как и у многих моих знакомых музыкантов дети не имеют таланта к музыке. так что это - точно не генетика. я в лётчики точно не рвусь. но программирование и музыка мне даются неплохо.

чем дальше развивается физика - тем меньше в ней влияние т.н. «гениев». я думаю, что в данной области гениальность просто обусловлена тем, что человек случайно набрёл на удачную мысль. но если раньше это были весьма простые выводы, то сейчас это уже потребует очень глубоких знаний. поэтому «гениальность» в науке сейчас уже не играет роли. больше усидчивость и способность к анализу. сейчас по-настоящему крупные учёные нигде не светятся, они работают в больших институтах и никто их имён не знает наизусть. но они гораздо умнее Эйнштейна или Ландау. потому что физика значительно развилась с тех пор. впрочем, это относится ко всей науке в целом.