История изменений
Исправление baka-kun, (текущая версия) :
запишем огурец в условно безопасные продукты :)
Речь-то не о том, что в огурцах и помидорах 95% воды, а о том, что 80% остального — углеводы. Причем клетчатки немного, в основном фруктоза, глюкоза и крахмал (та же глюкоза). То есть твои любимые салаты несут переизбыток углеводов — 85%, 10% белков и 5% жиров. Очень далеко от «сбалансированной» диеты.
Так же нужно не забывать о незаменимых жирах. Например, та же арахидоновая кислота доступна практически только в животной пище (много в рыбьем жире), при этом часто хищники её сами синтезировать не могут. Поэтому кошки, например, никогда не станут вегетарианцами. Человек обычно может её синтезировать из другой незаменимой жирной кислоты — линолевой, если той избыток в пище, но зачастую этого синтеза недостаточно (в частности, генетически обусловлено). Проблема метаболизма арахидоновой кислоты некоторыми считается причиной болезни Альцгеймера.
А цервоновая кислота, также поступающая из животной пищи (морские рыбы, моллюски, мозг животных), человеком синтезируется в ограниченных количествах только в юности (больше у женщин) из незаменимой линолевой кислоты, но необходима для развития плода и мозга ребенка. В веганской диете отсутствует, поэтому веганкам, особенно уже не юным, лучше не планировать зачатие без дополнительного её источника — имеется риск нарушений со стороны ЦНС.
Веганство — это девиация. Чтобы получать необходимые вещества полноценно, необходимы пищевые добавки. И хорошо, если полностью синтетические, без животных источников. На одной растительной пище полноценная диета невозможна.
Исправление baka-kun, :
запишем огурец в условно безопасные продукты :)
Речь-то не о том, что в огурцах и помидорах 95% воды, а о том, что 80% остального — углеводы. Причем клетчатки немного, в основном фруктоза, глюкоза и крахмал (та же глюкоза). То есть твои любимые салаты несут переизбыток углеводов — 85%, 10% белков и 5% жиров. Очень далеко от «сбалансированной» диеты.
Так же нужно не забывать о незаменимых жирах. Например, та же арахидоновая кислота доступна практически только в животной пище (много в рыбьем жире), при этом часто хищники её сами синтезировать не могут. Поэтому кошки, например, никогда не станут вегетарианцами. Человек обычно может её синтезировать из другой незаменимой жирной кислоты — линолевой, если той избыток в пище, но зачастую этого синтеза недостаточно (в частности, генетически обусловлено). Проблемы метаболизма арахидоновой кислоты некоторыми считается причиной болезни Альцгеймера.
А цервоновая кислота, также доступная в основном только из животой пищи (морские рыбы, моллюски, мозг животных), человеком синтезируется в ограниченных количествах только в юности (больше у женщин) из той же незаменимой линолевой кислоты, но необходима для развития плода и мозга ребенка. В веганской диете отсутствует, поэтому веганкам, особенно уже не юным, лучше не планировать зачатие без дополнительного её источника — имеется риск нарушений со стороны ЦНС.
Веганство — это девиация. Чтобы получать необходимые вещества полноценно, необходимы пищевые добавки. И хорошо, если полностью синтетические, без животных источников. Просто на одной растительной пище иметь полноценную диету невозможно.
Исходная версия baka-kun, :
запишем огурец в условно безопасные продукты :)
Речь-то не о том, что в огурцах и помидорах 95% воды, а о том, что 80% остального — углеводы. Причем клетчатки немного, в основном фруктоза, глюкоза и крахмал (та же глюкоза). То есть твои любимые салаты несут переизбыток углеводов — 85%, 10% белков и 5% жиров. Очень далеко от «сбалансированной» диеты.
Так же нужно не забывать о незаменимых жирах. Например, та же арахидоновая кислота доступна практически только в животной пище (много в рыбьем жире), при этом многие хищники её сами синтезировать не могут. Поэтому кошки, например, никогда не смогут стать вегетарианцами. Человек обычно может её синтезировать из другой незаменимой жирной кислоты — линолевой, если той достаточно в пище, но зачастую этого синтеза недостаточно (в частности, генетически обусловлено). Проблемы метаболизма арахидоновой кислоты некоторыми считается причиной болезни Альцгеймера.
А цервоновая кислота, также доступная в основном только из животой пищи (морские рыбы, моллюски, мозг животных), человеком синтезируется в ограниченных количествах только в юности (больше у женщин) из той же незаменимой линолевой кислоты, но необходима для развития плода и мозга ребенка. В веганской диете отсутствует, поэтому веганкам, особенно уже не юным, лучше не планировать зачатие без дополнительного её источника — имеется риск нарушений со стороны ЦНС.
Веганство — это девиация. Чтобы получать необходимые вещества полноценно, необходимы пищевые добавки. И хорошо, если полностью синтетические, без животных источников. Просто на одной растительной пище иметь полноценную диету невозможно.