LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pon4ik, (текущая версия) :

Она выполняется не поверх, а параллельно. Я так понимаю, там есть что-то вроде хардварного kvm только намного проще и с приоритетом для пользовательской оси.

Trusty это просто проект открытой TEE оси как я понял. Вот например от самсунга какой-то вариант. В общем и целом оно гуглиться, значит имеет место быть (если совсем теорией заговора не увлекаться).

Например, для шпионажа за ничего не подозревающей гостевой ОС. Или для управления устройствами, до которых ОС нет дела (см. SMM). Или еще для чего-то, чего мы не знаем, а оно есть.

Ну я и примерно про то. Благими намерениями, сами знаем куда и что выстлано.

Исходная версия pon4ik, :

Она выполняется не поверх, а параллельно. Я так понимаю, там есть что-то вроде хардварного kvm только намного проще и с приоритетом для пользовательской оси.

Trusty это просто проект открытой TEE оси как я понял. Вот например от самсунга какой-то вариант. В общем и целом оно гуглиться, значит имеет место быть (если совсем теорией заговор не увлекаться).

Например, для шпионажа за ничего не подозревающей гостевой ОС. Или для управления устройствами, до которых ОС нет дела (см. SMM). Или еще для чего-то, чего мы не знаем, а оно есть.

Ну я и примерно про то. Благими намерениями, сами знаем куда и что выстлано.