LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Im_not_a_robot, (текущая версия) :

Смена фокуса хоткеем «дайте мне вон то окно что слева» - удобнее alt-tab стека;

Я говорил не про переключение, а именно про раскидывание окон мышкой, когда оно прилипает к углам или сторонам.

Помимо половинок нужны четвертинки;

Согласен, они делали четвертинки, но сейчас почему-то нет. Очень надеюсь, что они не отказались от этой идеи, потому что ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЭТО НЕ НУЖНО.

Тянуть мышкой - дольше;

Это удобней. Не надо помнить хоткеи. Лично я бы хотел, чтобы была поддержка и того, и другого — зачем выбирать что лучше?

Нет фичи stacking из i3 - когда окна накладываются, но видны заголовки;

Это уже другой вопрос, как я уже сказал, разговор был только раскидывание окон мышью. К тому же, по моему опыту, крайне неудобно иметь на одном воркплейсе больше 2-3 окон. Хоть в гноме, хоть в i3. Лично я в i3 почти все приложения использую в фулскрине, вот только терминалы иногда несколько одновременно на экране. Для меня i3 просто wm, а полезность тайлинга в нем для меня не так очевидна: иногда (редко) это удобно, иногда вредно.

Исходная версия Im_not_a_robot, :

Смена фокуса хоткеем «дайте мне вон то окно что слева» - удобнее alt-tab стека;

Я говорил не про переключение, а именно про раскидывание окон мышкой, когда оно прилипает к углам или сторонам.

Помимо половинок нужны четвертинки;

Согласен, они делали четвертинки, но сейчас почему-то нет. Очень надеюсь, что они не отказались от этой идеи, потому что ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЭТО НЕ НУЖНО.

Тянуть мышкой - дольше;

Это удобней. Не надо помнить хоткеи. Лично я бы хотел, чтобы была поддержка и того, и другого — зачем выбирать что лучше?

Нет фичи stacking из i3 - когда окна накладываются, но видны заголовки;

Это уже другой вопрос, как я уже сказал, разговор был только раскидывание окон мышью. К тому же, по моему опыту, крайне неудобно иметь на одном воркплейсе больше 2-3 окон. Хоть в гноме, хоть в i3. Лично я в i3 почти все приложения использую в фулскрине, вот только терминалы иногда несколько несколько одновременно на экране. Для меня i3 просто wm, а полезность тайлинга в нем для меня не так очевидна: иногда (редко) это удобно, иногда вредно.