История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Напоминает стокгольмский синдром. Процессоры U вынуждают жить с динамическим разгоном, поэтому пользователи начинают придумывать, почему это хорошо.
Это не «хорошо» или «плохо», это нормально. А т. н. базовая частота — это от балды выбранная точка посередине допустимого диапазона частот[1], и я не вижу ни единой причины, почему имело бы смысл искусственно ограничивать предельную частоту в этой точке.
[1]: На самом деле не совсем от балды. Базовая частота — это частота, для которой известен TDP, а дальше как пойдёт (у нас тред как раз про это, насколько я понял ТСа). Но суть та же.
Исходная версия intelfx, :
Напоминает стокгольмский синдром. Процессоры U вынуждают жить с динамическим разгоном, поэтому пользователи начинают придумывать, почему это хорошо.
Это не «хорошо» или «плохо», это нормально. А т. н. базовая частота — это от балды выбранная точка посередине допустимого диапазона частот[1], и я не вижу ни единой причины, почему имело бы смысл искусственно ограничивать предельную частоту в этой точке.
[1]: На самом деле не совсем от балды. Базовая частота — это частота, для которой известен TDP, а дальше как пойдёт. Но суть та же.