LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Ну расскажи подробнее, каким боком тут файрвол

очень простым: банишь все африканские, китайские сервера и торовские ноды - и вуаля! половина ботов отвалилась. прикручиваешь блэклисты известных проксей - отваливается ещё добротная часть левых источников спама. дальше прикручиваешь блэклисты известных форумных ботов через ip-фильтры - отваливается остаток вредителей. в итоге, остаётся только список нормальных айпишников, с которых не несётся спам. это потенциально нормальные юзеры. и они чаще всего не ведут себя неадекватно. а онанимусы не любят светить белый айпишник и не лезут со своего адреса.

детишек в стиле

меня детишки не волнуют. как и онанимусы. я не из детсада, чтобы реагировать на такие комменты. к тому же, тут вроде есть какие-то чёрные списки для юзеров. я их не использую, но полагаю, что это как раз для тех нервных особ, которые не хотят читать чьи-то комментарии.

Но на лоре-то тебе главное дискуссия, а не заглавный пост, не так ли?

когда как. зависит от темы. иногда читаю только заглавный пост. иногда и комменты. иногда даже только комменты.

Исходная версия Iron_Bug, :

Ну расскажи подробнее, каким боком тут файрвол

очень простым: банишь все африканские, китайские сервера и торовские ноды - и вуаля! половина ботов отвалилась. прикручиваешь блэклисты известных проксей - отваливается ещё добротная часть левых источников спама. дальше прикручиваешь блэклисты известных форумных ботов через ip-фильтры - отваливается остаток вредителей. в итоге, остаётся только список нормальных айпишников, с которых не несётся спам. это потенциально нормальные юзеры. и они чаще всего не ведут себя неадекватно. а онанимусы не любят светить белый айпишник и не лезут со своего адреса.

детишек в стиле

меня детишки не волнуют. как и онанимусы. я не из детсада, чтобы реагировать на такие комменты.

Но на лоре-то тебе главное дискуссия, а не заглавный пост, не так ли?

когда как. зависит от темы. иногда читаю только заглавный пост. иногда и комменты. иногда даже только комменты.