История изменений
Исправление Serge10, (текущая версия) :
Но меня не приходилось обучать таким вещам как интегралы, например. > Или как работает транзистор. Современных выпускников, почему-то, приходится.
Кошмар :(. Скорее всего, это следствие того подхода, о котором я выше писал, когда выгнать неуспевающего студента себе дороже, проще закрыть глаза, и тройку поставить :(.
но в ВАКовские журналы иногда редкостная чушь идёт
Ну так это и есть классический пример низкорейтинговых журналов :). Я бы их просто позакрывал бы за ненадобностью... Есть два списка - Web of Science и Scopus. Те издания, которые туда не входят, в общем-то, не нужны...
сталкиваюсь с абсолютно некомпетентными выпускниками технических вузов - практически постоянно.
Мне как-то в этом плане больше везет - недавно как раз с выпускниками ИТМО общался - очень толковые ребята, двое уже поступили на PhD-программы в Германии.
Исходная версия Serge10, :
Но меня не приходилось обучать таким вещам как интегралы, например. > Или как работает транзистор. Современных выпускников, почему-то, приходится.
Кошмар :(. Скорее всего, это следствие того подхода, о котором я выше писал, когда выгнать неуспевающего студента себе дороже, проще закрыть глаза, и тройку поставить :(.
но в ВАКовские журналы иногда редкостная чушь идёт
Ну так это и есть классический пример низкорейтинговых журналов :). Я бы их просто позакрывал бы за ненадобностью... Есть два списка - Web of Science и Scopus. Все издания, которые туда не входят, в общем-то, не нужны...
сталкиваюсь с абсолютно некомпетентными выпускниками технических вузов - практически постоянно.
Мне как-то в этом плане больше везет - недавно как раз с выпускниками ИТМО общался - очень толковые ребята, двое уже поступили на PhD-программы в Германии.