LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

У них, пусть и алогичная, но весьма цельная картина мира. Они понимают, что мир сотворен не 5-7 тысяч лет назад. Что потопа, скорее всего, не было. Это это для них не важно и не предмет дискуссии.

А как в эту цельную картину мира ложится то, что, например, в той же христианской Библии (если я всё правильно помню) есть слова вида «вы должны трактовать содержание Библии дословно, буквально и как истину в последней инстанции»? Получается, эти верующие — на самом деле еретики? Или я неправильно помню и таких слов там нет?

Исходная версия intelfx, :

У них, пусть и алогичная, но весьма цельная картина мира. Они понимают, что мир сотворен не 5-7 тысяч лет назад. Что потопа, скорее всего, не было. Это это для них не важно и не предмет дискуссии.

А как в эту цельную картину мира ложится то, что, например, в той же христианской Библии (если я всё правильно помню) есть слова вида «вы должны интерпретировать содержание Библии дословно, буквально и как истину в последней инстанции»? Получается, эти верующие — на самом деле еретики? Или я неправильно помню и таких слов там нет?