LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

которое ещё и собрать из сырцов практически нереально.

не пробовал. использую официальный appimage

Она и раньше-то Slic3r'у в подмётки не годилась

Не знаю как раньше, но у slic3r'а куда хуже дела обстоят с поддержками и рафтом. Особенно это заметно когда печатаешь SBS'ом у которого межслоевая адгезия хреновая. Идеальный рафт мне вообще удавалось только в Cura сделать. Более хорошие рафты я видел только в проприетарном слайсере для принтеров от Zortrax'а.

Из нормальных слайсеров кроме Slic3r и какой-то проприетарной вендовой штуки, забыл как зовут, но штука неплоха, больше и нету ничего.

Называется оно - Simplify 3D. Но Cura её в последнее время догоняет, прогресс за последние годы у неё стремительный - начиная, наверное с версии 3.0 стало как минимум не хуже Slic3r'а.

В общем, ИМХО, самых больших успехов я добился именно с Cura. Особенно радует возможность настройки jerk'ов и ускорений для разных типов линий (в Slic3r'е так тонко их настроить нельзя). Времени это при большой печати экономит прилично, с нулевой потерей качества. Slic3r (и Slic3r PE) для меня на втором месте, поддержки для них приходится делать вручную.

Исправление DawnCaster, :

Не знаю как раньше, но у slic3r'а куда хуже дела обстоят с поддержками и рафтом. Особенно это заметно когда печатаешь SBS'ом у которого межслоевая адгезия хреновая.

Из нормальных слайсеров кроме Slic3r и какой-то проприетарной вендовой штуки, забыл как зовут, но штука неплоха, больше и нету ничего.

Называется оно - Simplify 3D. Но Cura её в последнее время догоняет, прогресс за последние годы у неё стремительный - начиная, наверное с версии 3.0 стало как минимум не хуже Slic3r'а.

В общем, ИМХО, самых больших успехов я добился именно с Cura. Особенно радует возможность настройки jerk'ов и ускорений для разных типов линий (в Slic3r'е так тонко их настроить нельзя). Времени это при большой печати экономит прилично, с нулевой потерей качества. Slic3r (и Slic3r PE) для меня на втором месте, поддержки для них приходится делать вручную.

Исходная версия DawnCaster, :

Не знаю как раньше, но у slic3r'а куда хуже дела обстоят с поддержками и рафтом. Особенно это заметно когда печатаешь SBS'ом у которого межслоевая адгезия хреновая.

В общем, ИМХО, самых больших успехов я добился именно с Cura. Особенно радует возможность настройки jerk'ов и ускорений для разных типов линий. Времени это при большой печати экономит прилично, с нулевой потерей качества. Slic3r (и Slic3r PE) для меня на втором месте, поддержки для них приходится делать вручную.