LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.32 - торт

,

0

3

Прошло мимо лора вроде. Выпилят application menu из 3.32, типа это атавизм, который конфузит пользователя и все эти глобал меню и прочее - бесовство.

!Ъ: https://blogs.gnome.org/aday/2018/10/09/farewell-application-menus/

★★★★★

Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В GTK есть AppMenu - это одна-единственная выпадающая менюшка, которая показывается в Гноме на верхней панели, в остальных окружениях в хёдербаре. Также в GTK есть виджет MenuBar - обычная строка меню вида «Файл-Правка-Справка». В окружениях, поддерживающих глобал меню, туда переезжает именно этот менюбар, если в приложении он есть.

То есть, гномовское аппменю - это ни разу не главное меню программы, которого в гномоприложениях вообще нет. Это совершенно отдельная сущность, которой никто не проникся, и практически нет программ даже на GTK3 c CSD и по HIG, которые бы эту сущность реализовали. Поэтому в гномоприложениях экшны, которые наполняли AppMenu, переезжают в «гамбургер-меню» на хёдербаре или куда ещё, на усмотрение создателя, в Гном-Шелле эта менюшка больше не будет показываться в верхней панели, а сама фича в GTK объявляется deprecated.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Просто всем пофиг что там опять выпилили в гноме.

Тебе вот настолько пофиг, что ты в любом треде о Гноме строчишь десятки сообщений.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Просто мне нужно, чтобы из коробки (или самую малость на уровне чуть подвигать мышью и клавиатурой) было:

1. Одна панель задач внизу (терпеть не могу панелей сверху). С кнопкой выбора установленных программ из меню слева и часами и переключателем экранов справа, а также кнопочкой вызова терминала, ну и по мелочи там: язык, сеть, etc
  2. С контексным меню по правой кнопкой мыши
  3. Со значками на рабочем столе. В том числе флешек, по которым я могу ткнуть правой кнопкой мыши и выбрать размонтировать или удалить диск
  4. Мелочь, но все же. Чтобы настройки экрана и обои мог поменять по правой кнопке мыши.
  5. Чтобы все значки и настройки мог легко добавлять и удалять, таскать мышью куда хочу, в том числе размер панелей, а не сражаться с тем, что они прибиты гвоздями.

Все это я получаю сейчас в Cinnamon из коробки. Донастроить надо буквально пару мелочей, вроде того, что по умолчанию в нем два десктопа, а не четыре как привык и еще что-то, о чем уже забыл.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 3)

Тебе вот настолько пофиг, что ты в любом треде о Гноме строчишь десятки сообщений.

Вызывающе неверная информация.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отлично, пользуйся Cinnamon, это замечательное окружение. Только не надо из GNOME делать Cinnamon, уже есть один. Мне вот не нужно большинство из перечисленного тобой, или, во всяком случае, я не испытываю потребности в этом, когда пользуюсь Гномом.

Если человек не может без нижней панельки/меню ПУЦК/глобального меню/ещё чего, пусть просто найдёт себе окружение по вкусу или соберёт сам из какого-нибудь конструктора вроде KDE. GNOME себя не позиционирует как универсальный комбайн, который может удовлетворить хотелки всех пользователей. Просто проходите мимо и не учите гномовцев, как им надо жить. Сами разберёмся.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вызывающе неверная информация.

Заскринил. Через месяц выходит новый Гном, я тебе напомню, когда ты будешь, как обычно, исходить говном в комментариях под новостью.

meliafaro ★★★★★
()

Заскринил. Через месяц выходит новый Гном, я тебе напомню, когда ты будешь, как обычно, исходить говном в комментариях под новостью.

А если не буду — не напомнишь? 😢

h578b1bde ★☆
()

GNOME себя не позиционирует как универсальный комбайн, который может удовлетворить хотелки всех пользователей. Просто проходите мимо и не учите гномовцев, как им надо жить

Проблема в том, что этот аборт шизофреников-наркоманов (gtk вообще и gnome в частности) пихают повсюду. Невозможно пользоваться Линуксом на десктопе и не сталкиваться как минимум с гткшными диалогами. Я не говорю, что это вина гтк-разрабов или гноморазрабов. Но вполне естественно, что из-за этого gtk и gnome получает тонны ненависти даже от тех, кто ими не пользуется и не хотел бы пользоваться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Это в юнити было глобальное меню, неплохое имхо. А вот из гнома выпилили application menu, которое не нужно.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну, концепция была вполне стройная, просто не взлетело. Так что всё правильно они делают. В морг - значит в морг.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

нужно для кед

Зачем? Сколько не пробовал пользоваться кедами, столько раз прихожилось возвращаться на GNOME. С тех пор, как KDesktop заменили плазмой, с мертвой точки никак не сдвинутся. За 2018 год разработчики проекта KDE получили больше 0.5 млн $, а кеды всё такое же говно. Когда они уже жрущие культи выкинут? И неплохо было бы KDE вообще в человеческий вид привести: нормальный дизайн и эргономику сделать. По центру управления плачет UX (с тех пор, как переписали на QtQuick/QML он начал тормозить). По многим приложениям плачет HIG.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Не стоит меня косплеить

Вы о чем?

Deleted
()

блин, тогда смысл в топ баре пропадает, Активитиз, часы и вайфай иконки и целая чёрная панель на весь экран тогда зачем оставляют.

eR ★★★★★
()

Да и ширина этой полосочки смешная, в одну строку текста.

если бы

на самом деле я бы часы, кнопку слева и справа бы в автоскрытие сделал, ибо эта панель по сути в 99.99% времени бесполезна, выпилить хорошо бы её.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Я пробовал включать панелям автоскрытие, но стало бесить, что за часами, уведомлениями, индикатором раскладки и т. д. всё время приходится мышкой тянуться.

Что за тема GTK и иконок?

meliafaro ★★★★★
()

Что за тема GTK и иконок?

хрен знает, рандом пик из гугла.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ты вспомнил сцену из фильма «Петля времени»?

grem ★★★★★
()

Меню для вендовозов. Настоящие мужчины просто жамкают хоткей и пишут что хотят запустить.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nvl

Это не совсем то, оно теперь на основе desktop-файлов формируется, приложение само по себе не может выводить теперь свои пункту в меню.

meliafaro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.