LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

каждая программа работает со своим конфигом и это удобно для программиста. весь реестр ему нафиг не нужен. внезапно.

централизация плоха тем, что если у меня нет гнома, то мне приходится выпиливать это централизованное говно из утилит. хотя утилиты могут не зависеть от гнома. ну и гномовская плоха ещё и тем, что это говно нельзя взять и поправить руками, без стороннего софта. а текстовый редактор в системе есть всегда. иногда, очень редко, бывают бинарные данные в конфигах. но засунуть обычные нешифрованные текстовые данные конфигов в бинарный формат, недоступный юзеру - это надо быть знатным извращенцем.

Исходная версия Iron_Bug, :

каждая программа работает со своим конфигом и это удобно для программиста. весь реестр ему нафиг не нужен. внезапно.

централизация плоха тем, что если у меня нет гнома, то мне приходится выпиливать это централизованное говно из утилит. хотя утилиты могут не зависеть от гнома. ну и гномовская плоха ещё и тем, что это говно нельзя взять и поправить руками, без стороннего софта. а текстовый редактор в системе есть всегда.