LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Но значения тэгов как раз аналогичны типам зависимостей (сильная/слабая) в Debian. Я даже не знал, что механизма зависимостей не было до сих пор.

ADD The package is required for proper system operation

Зависимость Depends. Все Depends Должны устанавливаться для работы пакета. Без них пакеты считаются сломанными.

SKP The package will be automatically skipped

Это я не понял. Аналога не усматриваю.

REC The package is not required, but recommended

Это аналог Recommends. Более слабая зависимость в Debian. Рекомендуемые необязательны для установки, без них будет работать, но там могут быть пакеты, без которых какая-то функциональность пакетов будет недоступна, какие-то опциональные компоненты, которые в виндах раньше в установщиках программ отключали: всякие примеры, дополнительные библиотеки, документация и пр.

OPT The package is optional

Это suggests. Никогда не устанаваливаются с пакетом (пока не попросишь специально опцией в apt). Самая слабая зависимость.

Исходная версия Zubok, :

Но значения тэгов как раз аналогичны типам зависимостей (сильная/слабая) в Debian. Я даже не знал, что механизма зависимостей не было до сих пор.

ADD The package is required for proper system operation

Зависимость Depends. Все Depends Должны установливаться для работы пакета. Без них пакеты считаются сломанными.

SKP The package will be automatically skipped

Это я не понял. Аналога не усматриваю.

REC The package is not required, but recommended

Это аналог Recommends. Более слабая зависимость в Debian. Рекомендуемые необязательны для установки, без них будет работать, но там могут быть пакеты, без которых какая-то функциональность пакетов будет недоступна, какие-то опциональные компоненты, которые в виндах раньше в установщиках программ отключали: всякие примеры, дополнительные библиотеки, документация и пр.

OPT The package is optional

Это suggests. Никогда не устанаваливаются с пакетом (пока не попросишь специально опцией в apt). Самая слабая зависимость.