LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pon4ik, (текущая версия) :

Давай не кратко.

Вот за super + [0-9] я гарантированно попаду в нужное приложение. Итого я топнул одно сочетание которое на полноразмерной клаве можно нажать двумя руками всегда и хорошо нажимается одной рукой в режиме ленивой неги.

Да между окнами всё равно остаётся O(n) переключений, но, чаще всего лично я переключаюсь между приложениями, а между окнами крайне редко.

А теперь допустим у нас 4 приложения - браузер, терминал, чат и почта. Пока прыгаешь между терминалом и браузером всё ок в современных реализациях alt+tab. Но, как только порядок становится не столь детерминирован, ты даже не можешь переключиться в слепую. В случае O(1) переключалки, я уже думаю чего буду жать в нужном приложении, а в случае O(n) мне надо вдуплять в виджет выбора приложения.

Как пример - если я пишу код, мне пришло письмо и я слушаю музычку, захотелось сменить трек. Я в всегда могу проделать все активности по одной цепочке нажатий: win + 4 - почтовик, n - прыгнуть на письмо, (опционально r - ответить, crtl + enter отправить), win + 6 плеер, n пока музычка не устроила, win + 2 обратно в терминал. А можно сначала музычку сменить, и достаточно тут только предложение переставить.

Как упражнение, попробуй написать инструкцию как переключать фиксированный набор приложений(а у большинства тружеников он именно такой) с помощью super + [0-9] и как с помощью alt+tab.

Исправление pon4ik, :

Давай не кратко.

Вот за super + [0-9] я гарантированно попаду в нужное приложение. Итого я топнул одно сочетание которое на полноразмерной клаве можно нажать двумя руками всегда и хорошо нажимается одной рукой в режиме ленивой неги.

Да между окнами всё равно остаётся O(n) переключений, но, чаще всего лично я переключаюсь между приложениями, а между окнами крайне редко.

А теперь допустим у нас 4 приложения - браузер, терминал, чат и почта. Пока прыгаешь между терминалом и браузером всё ок в современных реализациях alt+tab. Но, как только порядок становится не столь детерминирован, ты даже не можешь переключиться в слепую. В случае O(1) переключалки, я уже думаю чего буду жать в нужном приложении, а в случае O(n) мне надо вдуплять в виджет выбора приложения.

Исходная версия pon4ik, :

Давай не кратко.

А теперь допустим у нас 4 приложения - браузер, терминал, чат и почта. Пока прыгаешь между терминалом и браузером всё ок в современных реалиациях alt+tab. Но, как только порядок становится не столь детерминирован, ты даже не можешь переключиться в слепую. В случае O(1) переключалки, я уже думаю чего буду жать в нужном приложении, а в случае O(n) мне надо вдуплять в виджет выбора приложения.