История изменений
Исправление Rinaldus, (текущая версия) :
Обновлять любой дистрибутив с одной мажорной версии на другую всегда чревато проблемами. Особенно если это важный сервер с кучей установленных и настроенных программ. И обновлять его каждые 2 года, когда поддержка дистрибутива рассчитана на 5 лет, я считаю, глупо. Поэтому я и упомянул 20.04. У меня остался один такой сервер на 16.04 (все остальные изначально на 18.04 и тоже прекрасно работают). И все бэкапить, затем устанавливать на него 18.04 и все перенастраивать мне жутко влом. 16.04 пока поддерживается. Лучше я дождусь 20.04.
P.S. А вообще я начинаю задумываться о переходе на CentOS. Там поддержка 10 лет. 10 лет покоя.
Исправление Rinaldus, :
Обновлять любой дистрибутив с одной мажорной версии на другую всегда чревато проблемами. Особенно если это важный сервер с кучей установленных и настроенных программ. И обновлять его каждые 2 года, когда поддержка дистрибутива рассчитана на 5 лет, я считаю, глупо. Поэтому я и упомянул 20.04. У меня остался один такой сервер на 16.04. И все бэкапить, затем устанавливать на него 18.04 и все перенастраивать мне жутко влом. 16.04 пока поддерживается. Лучше я дождусь 20.04.
P.S. А вообще я начинаю задумываться о переходе на CentOS. Там поддержка 10 лет. 10 лет покоя.
Исходная версия Rinaldus, :
Обновлять любой дистрибутив с одной мажорной версии на другую всегда чревато проблемами. Особенно если это важный сервер с кучей установленных и настроенных программ. И обновлять его каждые 2 года, когда поддержка дистрибутива рассчитана на 5 лет, я считаю, глупо. Поэтому я и упомянул 20.04. У меня остался один такой сервер на 16.04. И все бэкапить, затем устанавливать на него 18.04 и все перенастраивать мне жутко влом. 16.04 пока поддерживается. Лучше я дождусь 20.04.